Вот как бывает полезно читать блоги)
Как-то, когда было свободное время пошла я почитать новые записи в блогах и наткнулась на пост
Внимательно прочитала пост, потом так же внимательно комментарии, которых, как всегда много.
Задумалась......
Так как работы и проектов прибавилось, сказались перезагрузка после тяжёлого гриппа и значительное переосмысление отношения к работе, стало понятно, что привычные мне способы планирования не справляются с новыми условиями работы.
И тут как раз этот пост. Прям, как знак)))
Да ещё и окончательно пришла я к решению попробовать эту систему планирования 2 апреля. Точно, знак!! (а вот всю эту эзотерику я верю....и не потому что, просто верю, а потому, что все эти знаки проверены мною не один раз и даже не два, а постоянно и практически ежедневно уже пару десятков лет))
Так как никакого принтера под рукой нет, но зато есть запас листов нужноо формата А3, быстренько, реально за пять минут, разлиновала лист, подписала даты и даже написала эпиграф к месяцу апрелю с оригинального календаря.
Прицепила календарь на доску (заодно и разобрала кучу записочек на доске)
Дополнительно к доске решила писать список дел. Но не на один день, как обычно, а сразу на неделю.
Чтобы потом не заблудиться в недельных планах в правом верхнем углу листа пишу числа,
например, 4 апреля - 10 апреля
Что хочу сказать по итогам двухнедельной работы по такому календарю?
Работает! Получается!
Работает планирование, хотя планы значительно корректируются в зависимости от обстоятельств.
Например, у водителя куча работы и запланированная поездка по закупкам откладывается уже вторую неделю, а материалы регулярно передвигаются в бронировании - звоню каждые 3 дня и подтвердаю резерв
Получается своротить за неделю гораздо больше дел, чем обычно!
А теперь объяснение, почему получается и работает?
А потому, что мне очень нужно и я реально хочу больше успевать.
Потому, что есть цель и план)))
Вот так
пы.сы. Только нужно не включать компьютер, не заходить в интернет! Даже на минуточку)))))