Абсолютно нескучный серый... или моя проба пера в работе с ненатуральными материалами.... гипюром, кружевом, тесьмой, ленточными цветами на сетке и чем-то, отдаленно напоминающим пан-бархат .... при создании валяной одежды.
Вдохновленная недавней публикацией Татьяны Сапельниковой по материалам для декора валяных изделий
Действительно приваливается. И фактуры интересные получаются.
Это ленточное кружево шириной до15 см. Разрезала на две полосы для экономии и положила разными сторонами наверх. В итоге одна лента получилась выпуклой (фото 2), а вторая более вогнутой во внутрь (фото 3)
Цветы на белом гипюре были на сетке и посажены далеко друг от друга, поэтому они получились узнаваемы
Крупные ленточные цветы на сетке привалялись в основном по краям и дали объемные элементы
Вокруг одного ленточного элемента была выложена тонкая тесьма.... шерсть ее почти всю съела
Сетка с элементами бархатных цветов дала единую не очень выразительную фартуру, но зато объемную.
В целом, своим экспериментом я осталась очень довольна. Вещь получилась интересная
При использовании искусственных материалов нужно принимать во внимание, что войлок выходит досдаточно плотный.
Поэтому для пальто и плотных жакетов эти материалы очень даже подходят, а вот для жилетов при выборе синтерических материалов нужно ориентироваться на более тонкие ткани с большими расстояними между фрагментами. Элементы на сетке приваливаются во основом по краю и дают выпуклую фактуру. У плотных тканей рисунок после приваливания стновиться невыразительным, что собственно и случилось с моим пан-бархатом.
Надеюсь, что моя маленькая заметка и фото кому-то пригодяться.
Желаю всем творческих поисков и успехов!