"Выглядеть ярко и не как все — вот главные заветы стиляг 40-60-х годов прошлого века"
Здравствуйте всем!
Платья в этом стиле уже много лет не выходят из моды. Они очень яркие, красочные с различными узорами. В сороковых-шестидесятых годах двадцатого века девушки – модницы надевали платья, которые обтягивали фигуру или наоборот выбирали наряды с узким верхом (корсетом) и пышной юбкой. Чтобы сделать юбку-солнце еще пышнее, они одевали несколько подъюбников, причем каждый из них мог отличаться по цвету. Это добавляло платью красок и делало его необычным. Узоры на основном платье были также разнообразными - цветы, полоски, горошек. Чем ярче, тем лучше. С тех пор такой наряд стали называть – платьем стиляг.
Так как у дочки выпускной в детском саду в мае этого года, решила сделать выбор образа в стиле стиляг. Для платьев я предпочла самый распространённый узор - горошек, и прикупила атлас синий в белый горошек. Вот такой
Нужно будет подобрать соответствующий макияж, и прически, и аксессуары. На голову скорее всего будут ободки с белыми бантами, а на руках перчатки. Ещё планирую сумочки вязаные крючком. А это примерные модели платьев для меня и дочки
Папа наш скорее всего будет в белом костюме с бабочкой из этого же материала. Костюм будет вот как на этой фотографии
Тут ещё кое чего насобирала в коллекцию, очень хорошо получилось, как раз примерно то, что в голове сложилось.
Буду очень рада за комментарии с вашими идеями наряда на выпускной.