Когда мне было лет 12, мы приехали в гости к тетушке. На обычном альбомном листке моей талантливой сестренкой был живописно нарисован белый одуванчик на ярко-оранжевом фоне. Выразительный, пушистый и невероятно реальстичный. Это было давным -давно. А та картинка до сих пор перед глазами.
Все детство мне хотелось научиься рисовать, но худ.кружок уже было невозможно было втиснуть в плотный график между спортивной и музыкальной школами. Кто бы знал, КАК я хотела научиться рисовать. Да и до сих пор хочу
И вот, спустя много лет, я все же создала свои одуванчики. Нарисовала бисером.
Колье задумывалось на конкурс Bead Dreams, но к сожалению, не прошло в финал.
Если бы меня спросили, как оно создавалось, я бы ответила: "Легко". Легко плелось и с удовольствием вышивалось.
Хотя технически-это самое сложное колье из моих всех. Инженерная конструкция, ни дать-ни взять
Итак, несложные в плетении одуванчики совершенно не давали скучать, создавая разнообразие игры цветами бисера и нити для плетения.
Игра с размерами белых увлекла настолько, что даже изготовила серьги для себя любимой и написала к ним инструкцию "Сделай сам".
Собственно, как и для желтеньких
Люблю сочетать вышитые элементы вкупе с плетеными, поэтому листья вышивала 3Д-объемом.
Игра с комбинацией шести цветов лайма для листьев затянулась на 4 часа, а первый объемный лист блин оказался комом Не одуванчик, а крокодильчик, совсем не вызывающий чувства легкости и полета.
Когда элементы были готовы, наступил мой любимый момент-их распределение. Для меня это процесс "раскидывания" элементов по бюсту подобен медитации, порой растягивающийся на неделю.
Пригодились наши четыре высших образования на двоих с мужем, чтобы рассчитать траекторию полета оторвавшихся парашютиков и степень склонения стебельков.Удалось. Кажется
Ну а потом самый трудоемкий процесс-сборка. Тут без помощи зип-пакетиков никак
Вот сборка была похожа на работу сапера: без права на ошибку. Так как колье сплетено из очень мелкого бисера (самый крупный-15 миюки, а также 14 , 15 и 22 чех) то если соединение было бы неправильным, то исправить его было бы невозможно. Игла просто не проходила сквозь бисеринки еще раз.
В общей сложности колье создавалось почти два месяца. С отрывом на написание статей, инструкций, мастер-классы, выставки и интервью.
Здесь нет камней и кристаллов. Работа чисто бисерная. Ну люблю я бисер!
Детали колье:
спрятавшаяся бабочка:
ушедшие в "отрыв"
Повеселившая многих 15тимиллиметровая пчелка а-ла Думбо (кстати, третья по счету)
Ну и замок-тоггл, выполненный тоже из одуванчика
Нескромно, но напишу: фото не передают и сотой доли пушистости и очарования работы.
На бюсте:
Ниже видно одиночную серьгу с тремя взмывшими в небо парашютиками.
Летящая пчелка
Втихушку пока помечтаю о профессиональной сесси для колье, а пока...
А пока покажу вам самую невероятную фотомодель!
На выставке "Креатива" в Дортмунде колье вызвало неподдельный интерес посетителей и мастеров, достаточно часто конурируя с уже известной сакурой". Эта дама с радостью согласилась попозировать. Комментарии излишни!
Съемка на улице превратилась в бесплатное шоу для соседей. Высокие дома мешали снять клье на фоне неба, и в ход пошли подручные средства: мусорный бак, различные кейсы и рамки. И тазик...
Ветер, как вы понимаете, также подливал масла в огонь театрального действа.
Полученный результат того стоил
Дыхание ветра.
Помните свои детские ощущения волшебства дыхания ветра? Лист одуванчика загнулся. Бабочка укрылась от ветра, а часть парашютиков оторвались от одуванчика и взмыли в небо.
У меня в детстве никак не получалось нарисовать одуванчики. Я выросла и сплела их бисером.
Спасибо всем, кто прочел. Желаю вам приятного творчества.