Приветствую всех читающих!
С удовольствием представляю вашему вниманию свою новую шалочку "Миллион бордовых роз", также участвующую в аукционе.
И мне почему-то захотелось с вами поделиться, а как вообще рождается шаль. Слайды тоже будут. Но сразу прошу прощение за качество данных картинок. Они у меня были рабочие.
Начну с самого начала. Когда я увидела новую шаль популярного дизайнера Ольги Бочкаревой "Лепестки роз", потеряла покой, так она мне запала в душу. Купила у нее схему, за что спасибо ей огромное, и поделилась радостью от своей покупки в своей группе в одной социальной сети. Решили организовать так называемый совместник, когда несколько человек вяжут одно изделие, естественно каждый у себя дома, со своей схемой, но показывает в фотках, что получается и при необходимости просит совета. Только наш совместник мы назвали сабантуйчиком, уж больно душевная компания подобралась.
Наверное, кажется, что легко и просто - взять и связать. А как же муки творчества?
Сначала я искала среди своих многочисленных запасов подходящую пряжу.
Решено было остановиться на неизвестном мне ранее дизайнерском итальянском мериносе с добавлением пуха яка на последнем фото. Начиталась, что пух яка - тибетского быка, вычесывается раз в год и обладает уникальными лечебными свойствами для опорно-двигательной системы. Естественно гипоаллергенный и придает пряже необычайную мягкость. Да и цвет очень сложный, богатый, меняющийся в зависимости от освещения, как раз напоминает шикарный букет бордовых роз. А покупала его под кодовым названием Марсала.
Потом подбирались спицы для необходимой плотности, пробы куда покрасивее пристроить чешский бисер темно-медового цвета, действительно напоминающий пыльники у розы, и уж затем процесс пошел в полный рост и продлился 10 ночей. )))
Когда снимаешь шалочку со спиц, она напоминает гадкого утенка, которому только предстоит стать прекрасным лебедем. Потому как предстоит важная часть процесса - стирка и блокировка.
Своих красавиц я отмачиваю в тазике в теплой воде. Первая ванна с Фейри, чтобы отстиралась вся химическая защита и лишняя краска. А потом купаемся в Ласке 2-3 раза в зависимости от степени загрязнения. Шаль ни в коем случае нельзя тереть, выкручивать, поднимать из таза за один край, с ней надо обращаться бережно, как с ребенком. Только нежные жамкающие движения, и она будет вам благодарна. Прополаскиваем тоже в теплой воде без контраста, иначе шаль заваляется. Потом нежно ее отжимаю и несу свою красавицу сушиться.
Этот ответственный процесс называется блокировка. От того как она высохнет будет зависеть ее вид. Я всегда блокирую на полу на одеяле. Растягиваю, придаю форму и фиксирую английскими булавками. Во влажном состоянии шаль прекрасно тянется, поэтому надо стараться сделать это быстро, но аккуратно. Смотрю с разных ракурсов, чтобы была симметрия и по необходимости, а она бывает всегда, быстро редактирую. Сохнет красотка минимум часов 6, лучше даже больше, чтобы потом не теряла форму, обнимая женские плечи. Розы сохли 12 часов и всей семьей мы над ней порхали, як бабочки.
Когда сняла свою красоточку с блокировки, такое охватило чувство наслаждения! Пух яка распушился, шалька уплотнилась, рисунок четкий, кайма блокировку держит прекрасно, бисер на каждом цветочке горит капелькой янтарной, цвет просто потрясающий, а мягкая невероятно!
И вот теперь я готова показать вам свою красотку. Как всегда в роли модели моя чудесная мамулечка.
Верю, что такая прекрасная шаль обретет роскошную хозяйку, которую и будет радовать долгие годы.
Пы.Сы. Напоминаю, что в магазинчике продолжает действовать акция "Назови свою цену!"
Эта красотка также присоединяется к лотам под номером 12. Так что не стесняйтесь, торгуйтесь. Но извините, сразу оговорюсь, когда Вы оцениваете такой труд вместе с дорогой пряжей, бисером, платной схемой и моющими средствами всего в 500-600 рублей, становится печально.
Заходите, буду рада.