Здравствуйте!
Тут многие рассказывают о странностях покупателей. А вот мне захотелось поделиться странной и неприятной историей, которая произошла со мной же (в качестве заказчика).
Однажды мне был подарен кулон. И захотелось мне к нему серьги. Подумала - зачем отдавать деньги в неизвестный ювелирный, если можно помочь кому-нибудь из здешних мастеров? Разместила заказ. Почти сразу отозвался ювелир.
Не буду описывать процесс обсуждения дизайна желаемых серег. Добавлю только насторожившую уже тогда фразу "а эскизы я присылаю за отдельные деньги".. Сроки были обозначены - 2-3 недели. Не в моих правилах торопить человека и "висеть у него над душой", но по истечении 4 недели решила всё таки аккуратно поинтересоваться - как мол там дела? Последовал ответ, что уже всё готово и забрать можно в ближайшие дни. Еще через неделю мастер сказал, что у него был экстренный переезд, но теперь-то серьги точно готовы, но у него нет времени их передать. Подумала, что всё бывает, попросила прислать фото "почти готовых серег". Тишина... Минула еще неделя, а с ними пришли новые отговорки. Ну и в финале я услышала "Ваши серьги стоят в очередь на отливку".
Тут-то мое терпение и лопнуло...
А! Забыла написать - отзывы у Мастера сплошь положительные.
А теперь вопрос: как же ориентироваться при заказе, если отрицательных и порицательных отзывов почти нет? Где можно увидеть "черный лист" мастеров и покупателей?
С уважением, Мария.