Дорогие друзья!
Представляю вашему вниманию Коллекцию декоративных фарфоровых тарелок «Матушка Гусыня» (Mother Goose) компании Reco International Corp., США. Автор рисунков - художник-иллюстратор Джон Мак-Клелланд (John McClelland).
Коллекция декоративных фарфоровых тарелок «Матушка Гусыня» Джона Мак-Клелланда состоит из 8-ми изданий (8-ми серий тарелок). Специально для каждой серии художник Джон Мак-Клелланд создал свой уникальный рисунок, который иллюстрирует одну из популярных детских потешек английского фольклора «Песни Матушки Гусыни». Каждая серия выходила эксклюзивным лимитированным изданием, тираж был ограничен годом выпуска серии.
Все 8 выпусков Коллекции «Матушка Гусыня» Джона Мак-Клелланда занесены в международный каталог Bradex, каждой серии присвоен свой идентификационный номер. Также, каждая тарелочка имеет свой уникальный номер. На лицевой стороне тарелок стоит подпись художника, на обратной стороне указана подробная аннотация (название тарелки, серия, уникальный номер, номер серии по каталогу Bradex, глазурное клеймо фабрики-производителя).
Размеры тарелок: диаметр 21,5см. Материалы: фарфор, деколь.
Коллекция «Матушка Гусыня» Джона Мак-Клелланда (Reco International Corp., США):
1-ая серия - Тарелочка №1 "Mary, Mary" (1979 год) - РЕЗЕРВ!!!
Рисунок на тарелочке "Плутовка Мэри" иллюстрирует английскую детскую потешку-загадку "Что растет в саду у Мэри?!"
Номер по каталогу Bradex: 84-R60-2.1
2-ая серия - Тарелочка №2 "Little Boy Blue" (1980 год) - РЕЗЕРВ!!!
Рисунок на тарелочке создан по мотивам английской детской потешки "Little Boy Blue" о маленьком пастушке, который уснул в стоге сена, пока пас коров и овечек.
Номер по каталогу Bradex: 84-R60-2.2
3-я серия - Тарелочка №3 "Little Miss Muffet" (1981г.) - ПРОДАНА на благотв.аукционе!
Рисунок на тарелочке "Малютка Мисс Маффет" иллюстрирует популярную детскую потешку "Little Miss Muffet" - о том, как девочка испугалась паучка.
Номер по каталогу Bradex: 84-R60-2.3
4-ая серия - Тарелочка №4 "Little Jack Horner" (1982 год) - РЕЗЕРВ!!!
Рисунок на тарелочке создан по мотивам детской потешки "Little Jack Horner", в которой рассказывается о том, как мальчик по имени Джек Хорнер ел рождественский пирог.
Номер по каталогу Bradex: 84-R60-2.4
5-ая серия - Тарелочка №5 "Little Bo Peep" (1983 год) - РЕЗЕРВ!!!
Рисунок на тарелочке "Бэкки и ее овечки" создан по мотивам популярной детской потешки "Little Bo Peep" о девочке, которая искала своих потерявшихся овечек.
Номер по каталогу Bradex: 84-R60-2.5
6-ая серия - Тарелочка №6 "Diddle, Diddle Dumpling" (1984 год) - РЕЗЕРВ!!!
Рисунок на тарелочке создан по мотивам английской детской потешки "Diddle, Diddle Dumpling":
"Ну и соня сын мой Джон! Спать в штанах улегся он.
Башмачок он сбросил прочь, А в другом проспал всю ночь." ("О соне-Джоне", перевод С.Я.Маршака)
Номер по каталогу Bradex: 84-R60-2.6
7-ая серия - Тарелочка №7 "Mary Had a Little Lamb" (1985 год) - РЕЗЕРВ!!! (покупка на благотв.аукционе)
Рисунок на тарелочке «У Мэри есть барашек» иллюстрирует популярную детскую потешку "Mary Had a Little Lamb" о трогательной дружбе девочки Мэри и ее белого барашка.
Номер по каталогу Bradex: 84-R60-2.7
8-я серия - Тарелочка №8 "Jack and Jill" (1986 год) - РЕЗЕРВ!!!
Рисунок на тарелочке «Джек и Джилл» создан по мотивам детской потешки "Jack and Jill", в которой рассказывается о том, как дети ходили за водой.
Номер по каталогу Bradex: 84-R60-2.8
Внимание! Тарелочки не предназначены для приема пищи и могут использоваться только в декоративных целях! Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине и использовать абразивные моющие средства. Тарелочки продаются без подставок.
Дополнительные фото с подробной аннотацией и описанием к каждой тарелочке появятся позже. Следите за новостями! Тарелочки буду постепенно размещать в своем магазинчике!
С уважением, ваша Настя "Старо-Модно"