Интерес к старому чемодану, как объекту творчества, возник не так давно - всего каких-нибудь 6-7 лет назад. Но с каждым годом он набирает обороты, сохраняя для нас этот уходящий, а зачастую, просто забытый в чулане на старой даче, предмет истории.
Пристальный взгляд на старые чемоданы, желание дать им новую жизнь, сохранить и переосмыслить их исторический облик в различных направлениях творчества фактически породило некое новое, доселе не существующее направление - деко-чемодан!
И решила я объять необъятное! Но "чемоданная" тема оказалась столь необъятной, что обнять сразу все чемоданы не вышло)) И вот, что у меня получилось))
Гуляя по магазинам нашей Ярмарки я была приятно удивлена, увидев чудесные, стильные, неповторимые работы наших мастеров, влюбленных в этот предмет старины! Мастера декорируют чемоданчики в различных техниках, создают свои авторские модели для кукол, делают из старых чемоданов кукольные домики, пишут натютморты и т.д. и т.п.
На нашей Ярмарке родился, вырос и живет насыщенной творческой жизнью целый Чемоданный городок со множеством магазинчиков и лавочек, красивыми витринами и уникальными товарами! Уверена, что прогулка по этому городу доставит вам истинное наслаждение, а для кого-то откроет совершенно новое восприятие старого чемодана!
В центральной части Чемоданного городка находится главная улица, которая именуется Старочемоданным проспектом! Здесь живут и работают законодатели модных тенденций в дизайне старых чемоданов. Давайте заглянем внутрь их магазинчиков!
Чемодан "Любимая кухня" (Makeda. Македонская Ольга)
"Чемодан-патефон". Настасья (art-nastasya)
Чемодан "Итальянская фреска". Валерия (walery)
Чемодан "Французское окно" (Мастерская "Очумелые ручки")
Чемодан "Цветочный". (Н.Кучинская лавка "Жили-были...")
Чемодан "Башмачок". Svet-Svetic (Светлана)
Продолжая экскурсию по творческому Чемоданному городку мы побываем на Детской улице. А почему он так называется вы поймете сами, увидев эти чемоданчики! Некоторые мастера называют их чемодашками!
Чемодан "Друзья в библиотеке" (Виноградова Ольга)
Чемодан "Безумное чаепитие" (Ольга Суруханова ДЕКУПАЖ)
Чемодан "Сказки на ночь" (Елена Астраханцева)
Чемодан для мишек Тэдди (Вандина Наталья "Сказки в чемоданах")
На Детской улице вы увидите не только обычные чемоданчики, но и чемоданчики-домики, с которыми увлеченно играют дети! Именно поэтому здесь часто бывают мамы в поисках интересной игрушки для своего ребенка.
Чемоданчик "Маша-Раша" (Антонова Наталия)
Чемодан-светильник "Старая квартира". Белая Светлана (svbelka)
Впереди нас ждет улица Английской Розы! Обычно по этой улице прогуливаются дамы в поисках красивого чемоданчика для своего рукоделия, для своих личных вещей, а так же для украшения жилища! Конечно, они могут найти для себя подходящую модель и на Старочемоданном проспекте, но именно на этой улице продают чемоданчики с прекрасными розами!
Чемодан "Корзина роз" (Наталия Ахапкина (Natali)
Чемоданы "Английский сад" (Надежда Звягинцева)
Чемодан "Романтический" (Яковлева Людмила yakovL-eva)
Заканчивается улица Английской Розы Деревенским тупиком))
Чемодан "Жатва" (Елена (eloliferova)
Чемоданчик в деревенском доме
Чемоданчик "На деревню. Дедушке." (Наталья Вандина. "Сказки в чемодане")
Рассказывая о Чемоданном городке нельзя обойти стороной площадь Художников! Здесь в каждой работе вы обязательно увидите чемоданчик!
Картина маслом "Чемоданное настроение" (Елена Гагарина Доброе. Вечное....)
Натюрморт "Соленый" (Дочки-матери (dochki-materi)
Натюрморт "Мягкие игрушки и чемодан" (Шумакова Елена (shumakova)
Картина "Мой чемодан" (Светлана Аристова)
Объемная картина "Туда и обратно" (Жердева Мария AlexArt папье-маше)
Пейзаж "Путешествие" Роман Урбинский (Магазин волшебных картин)
Картина "I just called to say: " I love you" (Светлана Соловьева)
У каждой авторской куклы в творческом Чемоданном городе тоже есть свой чемоданчик! В этом можно убедиться, прогулявшись по кварталу Мастеров игрушечных дел!
Ольга Телицына (art-doll-olga) "В командировку"
Медвежонок Тэдди (Татьяна Козлова)
Кукольных дел мастер Наташа Бабенко (rbrb1969) "Тролль-ля-ля"
Дверь в лето (Наталья) "Эрнест"
Филатова (Миронова) Елена (mirfild-elen) "Пэппилотта"
Завершит нашу сегодняшнюю экскурсию по творческому Чемоданному городку прогулка по городской Набережной. Именно здесь можно найти чемоданчики, выполненные в морской стилистике.
Чемоданчик "Веселые истории Брайана и Синтии Патерсон" (Елена Астраханцева)
Чемоданчик "Королевский корабль" (Анна Удлер - "Вещи из прошлого")
Чемоданчик "Мечты о море..." (Наталья Вандина "Сказки в чемоданах")
Чемоданчик для морской прогулки
Чемоданчик "Сказки Лисьего леса" (Елена Астраханцева)
Показать все работы творческого Чемоданного городка в одной публикации практически не возможно, поскольку полет фантазии мастеров безграничен!
Вместе с тем, я хочу выразить слова искренней благодарности всем мастерам, предоставившим мне право использования авторских работы в рамках этой публикации! СПАСИБО!!!