Доброго дня, мои хорошие читатели!
Вчера, 12.04, в юбилейный день космонавтики ( к которому долго готовилась) в моей жизни произошел переворотный момент, - увольнение из университета по собственному желанию и выход в открытый космос творческой самореализации! Десять лет жизни завершились исполенинем всех мечт) и пониманием важности момента))))
Шлем первого космонавта вязала исключительно с целью почтить память великого героя) а получилось, что шутка (заявиться в отдел кадров с заявлением об уходе в образе и улететь на орбиту) оказалась воплощенной в жизнь)
Началось все утром, после йоги в фитнес-центре) первое селфи в шлеме космонавта. Реакция зрителей была не бурной, но приятно удивленной, пара визиток, фото в шлеме, и советы, что вам надо еще символику добавлять в шапки, на чем и договорились.
Мой путь продолжился в сторону метро Университет, где предстояло получить последнюю подпись на заявлении об уходе.
Путь был не близкий, шлем покоился в рюкзаке, руки рисовали Юру и делали всяческие наброски, а в голове крутилась мыль о селфи в метро, но она пока казалась слишком страшной) На перрон приезжает крассная стрела, и я решаюсь) Фото в ретро-вагоне, то что нужно)
Пока еду до университета, пишу большими буквами в блокноте "поехали", иногда поглядывая на залипающих юношей. И вот настал момент перевоплощения, шапка надета, надпись готова, осталось выбрать человека, которому можно доверить телефон и важное фото. Он сам себя выбрал) Скромный юноша Андрей улыбнулся и завис, мы поздравили друг друга с праздником, он с удовольствием мне помог(рассказал о своей причастности к космическому делу, сопроводил меня до остановки).
Снимаю шлем, руки дрожат, "ушибов нет"), но ладошки потеют! благодарю помощника, выхожу из вагона, поднимаюсь наверх. Достаточно быстро делаю свои не важные дела ( к директору факультета прийти в образе - не решилась) обратно еду уже с мыслью о правильности происходящего, заново облачаюсь в образ, периодически поздравляя людей с праздником (сдержанно удивлены)
В метро от станции Университет до ВДНХ только юные мальчишки хохотали в голос.
Меня нет, никто какбуд-то не замечает, лишь изподтишка разглядывая, при возможности встретиться взглядом - отворачиваются. Грущу, ощущение праздника теряется.
На выходе из метро, конечно, фотографируюсь с ракетой, встречаю улыбчивого разговорчивого дедушку, который с удовольствием меня фотографирует и рассказывает, как своей любимой ученице - полжизни) все начинает налаживаться)
А уж после того, как спускаюсь к музею космонавтики, жизнь начинает вибрировать новыми эмоциями) "я главный экспонат"))))) праздник, шарики, флаги, пресса, дети и восторженные мамы фотографирующиеся со мной в обнимку))))
за вход в музей с меня денег не взяли, и там уже никто внимания не обращал, кроме молодого экскурсовода, который рассказал детям, что люди даже вязаный скафандр могут сделать и взял визитку)) в своей среде шлем выглядел достойно))) жарко, правда, было иногда!
Миссия завершилась в отделе кадров (что больше всего вызывало у меня волнение) девочки ойкнули, позволили себе небольшую улыбку и продолжили работать)))
12.04.2016 Ворожко Александра Игоровна вышла в открытый космас своего творческого пути!
Спасибо за внимание, ваша Саша.