На днях по ТВ показывали фильм "14+" Вроде и смотрела я его неуглубленно, набивая зайку, а вот концовка зацепила. Показали обычную историю, которая, наверное, была у всех подростков. Мальчик влюбляется в девочку, на их пути небольшие препятствия.
Очень понравилась игра подростков, настолько живая, что я волей неволей перенеслась в свои подростковые годы. Вспомнила себя с черной жирной подводкой на глазах, при этом думая, что я необыкновенная красотка, кучу влюбленностей, свои "взрослые" рассуждения. Да... Ошибок много было, но без них никак.
Потом( именно в конце фильма) я уже не смотрела глазами подростков. Мальчик пригласил девочку домой, посмеялись, выпили ликер с малиной и у них все случилось. Вот они немного неодетые просто спят. Пришла мама с работы. Увидела сначала на кухне ликер, разозлилась, пошла в комнату сына, а по пути увидела женскую сумку и очень опешила. Аккуратно приоткрыла дверь, а тут картина маслом. Мама очень растерялась. А после и расплакалась. Она то думала, он еще ребенок, вот же совсем недавно ее сынок был мальчишка мальчишкой . Она просто была не готова к его взрослению.
Здесь, я посмотрела уже на все глазами мамы. У меня двое мальчиков. Старшему 5 лет, а младшему 5 месяцев. Они у меня еще маленькие и я только наслаждаюсь общением с ними. Пятилетний возраст - необыкновенный. Такие неожиданные вопросы, наивные чистые рассуждения. С младшим что ни день, то открытие, а его заливистый смех приносит такое счастье.
Конечно, в конце фильма, я задумалась. И мои мальчики вырастут и будет все совсем по другому. Главное, не пропустить этот момент.