Раз уж в первой записи упоминалась идея создания портмоне Инь Ян, в этом посте я бы хотел рассказать про этот продукт поподробнее.
2 года назад я очень часто начал получать негативные feedback-и от клиентов "Удиви" (так назывался наш магазин креативных подарков до ребрэндинга), что в магазине очень много всего интересного, но хромает практическая сторона вопроса. Люди хотели видеть в магазине подарки, которые были бы не просто интересными, но и практичными. Признаться честно, на тот момент у меня не было видения в сторону практичных подарков. И летом 2014 года произошло одно из главных знакомств в моей жизни с кожаных дел мастером Жориком (Георгий Wvey). Мы стали очень тесно общаться и обсуждать наше совместное сотрудничество. Но что конкретно мы будем делать вместе, пока было не ясно. Я с кожей не работал, а Жорику не совсем было интересно менять свою сферу деятельности, чтобы помогать нам в производстве наших продуктов. Стало ясно, что единственным возможным формата для совместной работы будет объединить мои идеи с золотыми руками Жоры. Всю неделю я думал о создании концептов, которые могли бы гармонично разместиться на кожаных изделиях. Так начали создаваться новые идеи, новые формы кожаных изделий и новый дизайн. Самым первым концептом был "Любовь дает нам крылья" который разместился на браслете в форме крыльев (подробнее об этом в следующих постах). Создав браслет мы решились создать и клатч в форме крыльев, но окончательный продукт до сих пор не вышел на свет, ввиду того, что форма крыльев забирает основную практичную часть клатча, и в него кроме как телефона больше ничего не помещается. Однако было создано ряд других практичных продуктов: портмоне, клатчи, обложки на паспорт и др. Одной из самых ярких идей среди наших кошельков, это портмоне Инь Ян.
На обложке кошелька размещается японский символ, в окошках которого гравируется Я и Ты. Символ прокручивается вокруг своей оси, и надпись в окошках меняется на "Разные/части" и затем на "Одного/целого". Этот портмоне покупают у нас в подарок для своих вторых половинок. Цвета подобраны так, что носить его могут как девушки так и парни. Как правило берут его, чтобы помириться, ведь в каждой паре наступает момент недопонимания, когда люди понимают, что они очень разные. Но тем не менее, людей тянет друг другу. А кто сказал, что для создания крепких отношений люди должны быть похожи друг на друга как две капли по характеру, взглядам, интересам и т.д. Конечно, это идеальный формат, но есть и негативная сторона - скучно. Бывает очень скучно. А когда люди разные, но возникает интерес. Что-то новое. Хочется постоянно изучать человека. Главное, чтобы люди понимали, что не смотря ни на что, они остаются одним целым. И портмоне Инь Ян создавался именно для таких случаев.
Я очень удовлетворен созданным продуктом, Жорик тоже. А теперь с радостью предоставляю его на Ваше обозрение и Ваш суд. Мне очень важно Ваше мнение. К критике отношусь конструктивно и любой feedback приму с радостью.