Опытные портнихи и закройщики подскажите пожалуйста с расчетом выкройки юбки солнце.
Я пошла на курсы кройки и шитья .Если честно преподаватель так себе попался.Как швея она хорошая ,но преподавать не умеет ,одно дела уметь шить ,другое уметь это еще и объяснить понятно. Она меня очень запутала и не может внятно объяснить расчет радиуса юбки солнце ,говорит то одно ,то другое .то находит у себя в лекций какие то ошибки!!!!
Для расчета радиус юбочки солнце мне нужна школьная формула От / 2П , где п это 3.14 . Получается что талию делим на 6.28. Получаем радиус .
Но для чего она дала коэффициенты для каждого вида юбок ??? Коэффициент юбки солнце 0.32.
Уже сама изучив все и посчитав я поняла что коэффициент надо умножить на Ст.И получиться тот же радиус ,что и если считать школьной формулой.
Я правильно поняла что это 2 способа которыми я могу определить радиус ? И пользоваться могу любым который больше по душе ?Спросила своего "учителя " тоже самое ,ответа не получила !!!!! За что плачу деньги не понятно !!!
Надеюсь на ярмарке сидят более опытные мастерицы ,которые объяснят и подскажут )))