Люблю я всякие конкурсы и фестивали... Но почему-то в последнее время принимала участие в них только в качестве зрителя...
И когда наконец сложилась комбинация из наличия массы свободного времени, желания поэкспериментировать и анонса международного фестивала " Лунный кот" , я подумала : а почему бы и нет ?
Эксперимент так эксперимент ! Поэтому никаких плюшей и мохеров... Меринос и серебристый шёлк ручного окрашивания в процессе валяния превратились в ткань , из которой была сшита " шерстка "неизвестного науке зверя...
Мордочка и лапки были вылеплены из paperclay , но расписаны не красками, а металлизированным воском .
Особая гордость кота и автора - разработанная технология подвижного хвоста из натурального шелка. Хвост получился почти как настоящий ...)) И еще шикарный шелковый кошачий " воротник"...
И, как во всяком эксперименте, есть недоработка , на мой авторский взгляд. Сейчас верхние лапки я сделала бы иначе. Кстати, может быть, еще и сделаю.. Зато они на шплинтах, как у самого настоящего тедди-зверя.
Экспериментальный проект получил гордое название Dark side of the Moon- Обратная сторона Луны ( на авторство названия не претендую...)))
Может быть, именно там, высоко-высоко, на обратной стороны Луны и обитают такие вот лунные коты...
Кот получил собственный кошачий паспорт, личную подушечку и отправился вместе с другими котами в Испанию, на международный фестиваль " Лунный кот".
Спасибо замечательным организаторам этой поездки Оксане Муратовой и Елене Брызгаловой.
Мой котик вернулся не с пустыми руками....ой ! лапами...С красивым дипломом...А я теперь буду с нетерпением ждать следующего фестиваля...