Приветствую любителей вкусно поесть! И продолжаю делиться рецептами нз кухни
Наиболее потребляемым и любимым продуктом здесь, без сомнения является картофель. Киви очень любят картофель и неплохо разбираются в его сортах. А Вы знаете сколько сортов картофеля существует в мире? Я знаю только пару-тройку сортов и еще ямса и кумару или батат. Но в мире существует не менее 1000 сортов картофеля!
В общем без картошки ни куда и сегодня мы будем готовить нежнейшее, вкуснейшее блюдо из картофеля. Впервые я его попробовала в исполнении Криса, я вам о нем уже рассказывала
Попробуйте и Вы! Приготовить совсем не сложно, ингредиенты самые простые, но успех этого блюда гарантирую!
Итак, нам понадобится:
5-6 среднего размера картофелины,
1 яйцо
0.5 стакана сливок
0.5 стакана молока
50-100 гр тертого сыра (лучше всего пармезан, но сыр в этом блюде не обязателен)
соль, перец по вкусу
Готовим! Разогреваем духовку до 160 градусов, а тем временем картофель почистить и порезать на тонкие кружочки, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Форму для выпечки лучше взять красивую (типа бегемотницы, в ней потом можно и подавать к столу), внутреннюю сторону формы натереть свежим чесноком и смазать сливочным маслом. Аккуратно разложить картофель по всему объему формы для выпекания. Если любите с сыром, добавьте сыр. Яйцо соеденить со смесью сливок и молока, хорошо перемешать, залить картофель.
Отправляем в духовку. Выпекаем около часа, периодически (каждые 15 минут) доставая и придавливая картофель, чтоб он не пересох. Когда картофель почти готов увеличиваем температуру в духовке до максимума, чтоб наше блюдо аппетитно подрумянилось. Даем ему отдохнуть минут 5 и можно подавать к столу.
Красота и вкуснота! Ваши домочадцы непременно захотят добавки. А остатки, как все известно сладки!
В моем магазине есть полочка "
Приятного аппетита!
Из Новой Зеландии с любовью,
Надя Грин-Лидски
Еще рецепты нз кухни: