Если говорить об актуальности цвета, то самое важное, уловить, какие оттенки предлагают дизайнеры в предстоящем модном сезоне.
Мы знаем, что любой цвет, представлен двумя палитрами — холодной и теплой. В модном сезоне весна/лето 2016 популярны и холодные и теплые оттенки зеленого. В чем их особенности? В летних коллекциях очень много холодных, сложных и темных зеленых: малахит, голубая ель, бутылочное стекло, кипарис. Раньше, как правило, это были зимние цвета.
Итак, холодная палитра на модных подиумах:
Altuzarra демонстрирует нам очень простые по крою, прямую юбку и трикотажный пуловер в изумрудных оттенках. Обратите внимание на орнамент юбки — под натуральный камень. А как вкусно сочетается холодный зеленый с теплым рыже-коричневым сумки?
Ann Demeulemeester представляет нашему вниманию многослойный брючный ансамбль с малахитовым полупрозрачным летним пальто.
Хвойный зеленый у Marni, и шикарные цветовые сочетания с акссесуарами. Как вам, нравится?
Обратите внимание, в украшениях Marni рыже-коричневые оттенки, они прекрасно сочетаются с сине- зеленым платьем.
Наимоднейшая сетка в платье у Proenza Schouler.
Очень красивое и, главное, носибельное платье демонстрирует нам американский дизайнер Paule Ka. Замечательно! А пояс какой!
Кожаное платье и пальто с бахромой от Jason Wu.
Sharon Wauchob предлагает нам холодный зеленый в замше, летом! Обратите внимание на цепочку сумки и пряжку — бронзовый цвет покрытия, с зеленью прекрасно сочетается!
Кажется, я увлеклась! Дорогие мои читатели, надеюсь, что это небольшое исследование было полезно и интересно для вас. Следующую публикацию планирую посвятить модным теплым оттенкам зеленого и «зеленым» аксессуарам.
Буду рада встрече! Благодарю за внимание!
С уважением, Елена Мардоголямова