Занавес не в смысле "финита ля комедия", а про занавески)))
Когда мне заказывают занавеску большого размера, я всегда честно предупреждаю заказчиков - уход за ней будет не простым.
Занавеска размером 2м на 2,3м, связанная из хлопка даже самым "дырявым" ажуром весит около 2х кг.
А еще эту занавеску надо не только постирать, желательно руками, но и накрахмалить (иначе она вытянется под собственным весом), высушить, разложив на горизонтальной поверхности (можно сложив в четыре раза) и отгладить (хотя бы края для ровности).
Правда проделывать все это нужно не так часто, что радует)))
Обычно после таких предупреждений покупатели говорят: "я подумаю" и отказываются от заказа)))
Но тут мне попались две очень решительные девушки - согласились стирать руками, крахмалить, гладить, только свяжите.
В общем получила я два заказа подряд и вязала почти 4 месяца.
Первый заказ был такой - занавеска для кухни 2м х 2.3м. Связала, показалось коротко, довязала подлинней, отдала заказчице, через неделю занавеска вытянулась, укоротила, благо заказчица из Москвы, подумала и связала ещё дополнительную занавеску. В результате получился комплект занавесок - основная 1,9м х 2,3м и на балконную дверь 1м х 2,3м
Второй заказ был еще "веселей" - четыре занавески размером 3 метра на 1,5 метра каждая.
Вязала, слушая Кастанеду, вдумчиво и медитативно)))
Вот результат:
Как говорил персонаж из фильма "Тот самый Мюнхаузен": " Я не скажу, что это подвиг, но все-таки что-то героическое в этом есть!")))
Спасибо моим дорогим заказчицам за фото!