Очень мне хотелось накидочку, ну просто ОЧЕНЬ))) Валяную разумеется, но сначала решила просто сшить. Пробную версию сделать.
Выкройку перерисовала у подруги с её готовой накидки. Подруга посопротивлялась маленько, но потом согласилась. ))
Дочкам объявила о своём решении. Ну, о том, что сначала сошью, а потом другую валять буду…
Из множества магазинных материалов решила остановиться на флисе… Не ну может из драпа было бы солиднее, но драп и стоит намного дороже. Боязно дорогую то ткань покупать, вдруг всё испорчу, ведь я не швея, а так….Да и машинка у меня самая простая ручная и старая, такая с колёсиком ))
Хотя давно давно , когда в магазинах ничего не было, а мне надо было трёх дочек одевать, то приходилось всё делать. Благо соседка по дому попалась хорошая портниха. Мы с подругой сунулись было к ней с заказами, а соседка нам сказала: «Девочки, не обижайтесь, я вам шить не буду. Выкроить помогу, как сшить объясню, но дальше сами сами. И учтите, сошьете криво – заставлю распороть» Так что и юбки, и платья, и куртки, и штаны утепленные болоньевые … ну и себе по чуть-чуть тоже, так самое простое. Вообще я считаю, что ну совсем простую вещь сшить могут все и когда читаю в комментариях на ЯМ , что человек не умеет шить совсем – то всегда очень удивляюсь… Всех в школе учили шить простые вещи (фартуки) и учили писать сочинения, хотя мало кто стал ХОРОШИМ писателем или ХОРОШИМ специалистом по шитью, но шить элементарное или простенько изложить на бумаге свою мысль нас научили )))
Итак: накидка – не фартук и я боялась браться за дело. Младшая дочь решила, что пробная версия достанется ей, и с неё деньги на материалы. Да ….у нас так)))
Я, конечно, предупредила дочку, что в случае неудачи в эксперименте, она потеряет деньги.
Ну всё, флис куплен, разложен на полу, кот изгнан из комнаты, и я долго ползала по полу раскладывая и примеряя выкройку на ткань. Долго вздыхала, прежде чем сделать первый рез. Подружкину выкройку пришлось немного изменить под Любавины запросы… Ткань сшивала швами на лицевую сторону и потом обрабатывала их тесьмой. Это фрагмент капюшона.
Тесьмы ушло на много больше, чем я первоначально предполагала. Вырез под пояс и желаемые места расположения пуговиц намечались на примерке.
ИТОГ: Накидка сшилась достаточно быстро, даже при моих не профессиональных навыках, дочкам понравилась и дочкиным подружкам понравилась тоже.
Теперь надо набраться смелости и свалять для себя. Крупные вещи (жилетки не считаются) на себя еще не валяла. Валять буду на марле. Её еще надо покрасить. Накидка будет не цельноваляная и возможно без капюшона…. Это пока предварительные мысли )))
Простите за неправильные термины, если они у меня встречаются ))