Приближается светлый праздник – Пасха!
Самое время подготовиться к нему вместе с детьми. Можно сделать пасхальные сувениры со своими детьми. А можно, как я провести занятия в любом детском коллективе (дет. саду, школе, интернате, дет. доме, для детей своих друзей). Это под силу каждому. Поверьте это здорово!
Идеи для такого занятия можно взять в интернета (гугл в помощь )). Я выбрала пасхальные сувениры из фетра в виде яиц. Они могут быть самостоятельными сувенирами, элементами пасхального декора. А могут стать «фишками» в хорошо известной игре «крестики-нолики», только в пасхальном стиле. Для этого нужно сделать пять яиц одного вида (вместо «крестиков») и пять яиц другого вида (вместо «ноликов»). Еще нам понадобиться поле. Его можно просто рисовать на бумаге (самый простой способ), а можно сшить в виде конвертика (и в нем же хранить «фишки»).
Получится замечательная игра для домашних игр. Можно сделать такую игру в подарок. Кстати, образ фишек можно изменить на любой другой. Главное, чтобы было два комплекта по 5 штук.
Мне эта идея понравилась, и я захотела ее осуществить вместе с детьми. По сложившейся традиции, я провожу МК для детей воскресной школы при храме ап. Фомы. Мы встречаемся перед Пасхой и Рождеством. Делаем сувениры, которые потом дети продают на благотворительной Рождественской или Пасхальной ярмарке, при храме. На вырученные деньги покупаются подарки к праздникам, для подопечных «Фонда помощи нуждающимся» при этом храме.
Занятие проходило в воскресенье. Погода была чудесная! Часть занятий прошла на улице.
Два брата, очень активные и подвижные ребята! Один из них увлекается футболом. Молодцы! Справились, довели работу до конца!
Глаза цыплятам сделали красного цвета. Решили немного пошалить))) Мальчишки...))
После обеда мы продолжили в помещении.
Возраст детей, принявших участие от 5 до 18 лет. Мальчишек и девчонок было почти поровну. Получилось у всех! Правда, малышам пришлось разрешить взять свои поделки домой. Они делали вылупляющихся цыплят. Расставаться с ними было слишком тяжело! Для ярмарки их мамы обещали сделать сувениры дома и принести. Зато, некоторые взрослые тоже приняли участие в нашем МК.
Хочу поделиться с Вами понравившимися фото сувенирных яичек из фетра.
Фото взяты из интернета, из свободного доступа. За что их авторам огромное спасибо!
А также делюсь с Вами выкройкой яичек.
Вдохновляйтесь! Творите вместе с детьми!