Несколько лет назад побывав на одном из мк, и научившись соединять шерсть с шелком, я была инфицирована ( в хорошем смысле) вирусом мокрого валяльшика. Благодаря Демидовой Нине я поняла, что буду заниматься мокрым валянием всегда! А, именно, палантинами!
В семье горе, если жена - художник, а если художник от валяния - двойное горе! Всяк меня поймет: разложенные до максимума обеденные столы, километры мокрой пупырки, мокрые не только полотенца, но и полы, дети, собаки и т.д., не говоря уже о наших запасах шерсти... Что-то надо было менять. Валять бросать нельзя, валять без шерсти и мыла с водой - бесперспективно, остается минимизировать пространство, захваченное у ни в чем не виноватой семьи.
И тут я поняла, что можно раскладывать шерсть, используя, способ перекатывания рулона пупырки от одного его края к другому с растянутой в ней пасмой шерсти на небольшом участке стола, проделывать все валяльные операции: блаженствовать и медитировать во время раскладки шерсти, расклыдывать всякие украшалки, лить воду, мылить, жужжать машинкой, ну и валять в рулоне! И быть никем не замеченной, или наоборот, валять и тут же хвастаться, вот, мол, какая я находчивая и мудрая, сижу тут никого не трогую, никому не мешаю, а палантин готов! Сказано - сделано!
Так захватил меня процесс, что я опомнилась на 22-ом палантине, услышав робкое мамино: а что ты будешь с ними делать? Но палантины имеют свойство расползаться - и расползлись же! И вскоре я получила приглашение проводить мастер классы по моей технологии создания палантина "на кусочке стола и не вставая со стула".
Я очень люблю свой мастер класс и рада тому, что несколько сот участников моего мк, любителей повалять, могут это делать "на кусочке стола и не вставая со стула". Но это еще не все! Мы делаем палантин на мастер классе до суха!, буквально одеваем на себя и торопимся в театр, что неоднократно проделывалось. Но и это еще не все! Все, кто прочтет сей опус до конца, со мной согласятся, что дуэт шерсть-шелк - одно из самых прекрасных сочетаний (не верите? сами посмотрите
И сейчас, как в первый раз, я радуюсь новому созданному палантину - новому шедевру...