Мы стараемся посещать Российские и зарубежные ювелирные выстваки для того чтобы быть в курсе новинок в ювелирном мире, не отставать от зарубежных производителей в технологиях и ловить новые интересные ювелирные тенденции. Ну и конечно же любая поездка это расширение кругозора, смена обстановки, общение с интересными людьми.
Итак: Прилетели мы на ГОА, везя нас в наш "модный" однозведочный отель. Гид провела такой инструктаж, что половина автобуса туристов, наверное, решили не выходить из автобуса вообще))). На практике все оказалось не много мягче, но предостеречь она должна была видимо от всего))). Мои опасения по поводу отеля не оправдались и даже одна звезда оказался очень чистым уютным семейным отелем на 5 номеров.

Индюк во дворе отеля), он выходил раньше кур)))

Растительность Индии нас просто поразила разнообразием и пышностью!!! То что мы скромно растим в горшках там растет как кусты и деревья)

К океану попадали мин на 15 в день, но сразу хочу сказать, что пляжи свободные и песок хрустит под ногами как сахарная вата.

Ночь в поезде и мы в Мумбаи!

Какое красивое здание вокзала!!! Но мне почему-то показалось, что не очень индийское

Ну с первых шагов город абсолютно оправдывает фразу "город контрастов"! Здесь люди спешат на работу, спят, чистят зубы, едят и все это одновременно и на улицах!

Добрались мы с приключениями до отеля, заселение тоже с приключениями, но это уже слишком долго описывать.
Это обычная улица многомиллионного города). Движение очень активное, знаков практически нет, все друг друга предупреждают сигналом о поворотах маневрах и пр. Первые дни моя голова с количеством звуков не справлялась.

Отдельная тема местное метро! Двери в нем не закрываются никогда и люди висят пачками из дверей прямо на ходу! Вагоны отдельные для мужчин и женщин и это строго соблюдается! Женщина с мужем садится в мужской вагон, мужчина в женский нет! Мы по незнанию первый раз зашли в женский, не выгнали нас только из-за надписи на лбу "туристы". Кстати европейцев в Мумбае мы вообще не видели, а вот на нас смотрели как в зоопарке и сами понимаете по какую сторону клетки были мы).

Ну вот и первый день выставки!

Надо сказать, что индусы ко всему относятся филосовски и на многие темы "не парятся". Так и мою регистрацию на выставке в первый день не нашли. Сказали да какие проблемы, 100 долларов и мы оформляем новую регистрацию! Обычно регистрация на выставке столько не стоит, ну 10-20, но не сто! Мы решили отстоять свои интересы и нас знала к концу первого дня вся охрана и администрация))) в хорошем смысле слова!

Ну вот на второй день я законный посетитель выставки!)

На выставках внутри залов снимать обычно нельзя, но... мы ж из России, да и как было это все не показать!!!
Мы ожидали размах как в индийских фильмах, мужчины в белых чалмах, женщины в золоте и сари, груды камней и жемчуга, но все было скромнее, западнее что-ли. Хотя золото и камни как в фильмах оправдались).

Все украшения из золота с драгоценными камнями

Бриллианты

Познакомились с компанинией, которая является лидером в мире по огранке бриллиантов формы багет и маркиз. В этой компании работает около 5000 сотрудников.

То ли русская рубаха (Сашу останавливали на выставке и спрашивали "Ты недавно женился?" принимая ее за национально индийскую праздничную) напомнила индусам об общих корнях, то ли расположение звезд, но один из руководителей этой компании провел с нами много времени и дал возможность прикоснуться к БОЛЬШИМ бриллиантам. На фото рассматриваем бриллиант в 6 карат). Для понимания характеристик и особенностей камней это была прекрасная практика! Теперь мы можем говорить о качестве закрепляемых нами камней с проверенной нами практической точки зрения!

Очень большой контраст с тем что происходит на улицах и витринами на выставке! Первые часы я задавалась вопросом, для кого же все это производят?! Но видимо в очень богатые кварталы мы просто попасть не успели...
Вот уборщицы на выставке были все в сари!

Очень хочу написать про людей! Они очень отзывчивые и когда ты задаешь вопрос на станции метро к тебе сбегается пол пирона с готовностью помочь! Они шутят и улыбаются, более контактные и легкие чем мы. А еще с нами в соседнем номере жил актер болливуда)))

Мы вернулись после выставки обратно в ГОА, и скажу честно, после Мумбай ГОА кажется прекрасным местом с чистым воздухом и пустыми дорогами, хотя мне так совсем не показалось в первый день). Так что все в нашей жизни познается в сравнении!
А это команда нашего маленького отеля с которой мы за это время успели подружиться!

P.S. Парень в белой рубашке говорит, что очень похож на главного героя фильма "Танцор диско"))).