Когда находишься в процессе работы над заказом, очень сложно отвлекаться, чтобы сфотографировать определенный момент изготовления чего-либо. Но с этим заказом вышло иначе: я все-таки заставила себя поднапрячься и запечатлеть кое-какие этапы своей handmade деятельности. Хотя абсолютно на весь проект меня все равно не хватило... в какой-то момент старая привычка взяла верх, и я напрочь забыла о своем намерении задокументировать процесс.
Ну а теперь и вы можете заглянуть на мою творческую кухню )
Немного о самом заказе над которым я работала. Заказ от дизайнерского агенства из США. Агенство занимается дизайном интерьеров. Для участия в Нью-Йоркской выставке были разработаны 6 интерьеров детских комнат на разную тематику. А я должна была только сотворить для каждой комнаты по одной куколке. Задача слегка упрощалась тем, что мне выслали посылочку с тканями и книжкой-буклетом с уже заданными образами куколок.
За основу были взяты мои авторские куколки-малышки, они совсем небольшого росточка, всего 18 см.
Итак, первая тема и куколка, с которой началась работа - это пацан в образе Авиатора:
Пожалуй, самый сложный образ из всех. Нужно было проработать все элементы экипировки: шлем летчика с очками, куртка с кармашками, штанишки и сапожки.
Для каждого элемента разрабатывалась выкройка, выверялся и подгонялся буквально каждый миллиметр. Сложность заключалась в том, что все детальки мелкие... кармашки немногим больше 1 см. Шлем и сапожки шились из натуральной кожи.
Начну с сапожек:
Пара фото создания штанишек:
Полуфабрикат шлема с разных ракурсов:
Несколько дней работы и пацан полностью экипирован:
За создание самолетика, отдельное спасибо моему любимому папе, это его "золотых" ручек дело, я только лако-красочной работой занималась)
А в моем магазинчике можно дополнительно увидеть фото готового летчика:
Потом были отшиты еще четыре тушки куколок, кроме шестой темнокожей девочки-негритенка, я пока в поисках подходящей ткани для тельца:
Далее мои порывы фотографирования процесса стали проявляться все в меньшей степени.
Вторая тема это:
Нежные тканюшки для нежного образа:
Малюсенькие тапотульки:
И завершенный образ девчушки:
Здесь есть еще фотографии:
Третья тема замес цветочной с кондитерской:
Фартучек, платьеце и колпак:
Миниатюрную скалочку также сотворил для меня папа:
Посмотрите какие башмачки:
Так сложился образ третьей девчушки:
И у меня в магазине:
На этом этапе процесс документирования совсем остановился, захлестнула волна творчества.
Четвертая тема - это тема путешествий:
В моем магазине:
Еще одна тема приятностей )
Та самая негритяночка:
В магазине:
И последняя шестая тема о чем мечтают мышки:
Тут я все же запечатлела розовые ботиночки. А размерчик-то, как раз для мышки. Мечта!
В магазине:
Вот и готовы все шесть куколок:
Вот и закончилась история. Осталось только упаковать всех куколок и отправить в дальнюю дорогу. Надеюсь, путешествие пройдет удачно, да и выставка тоже!