Всем доброго времени суток!
Думаю, все любят и используют каждый день изделия из стекла (посуду, сувениры, мебель, предметы быта). Я также нежно люблю стеклянные бусины. Есть в них что-то завораживающее, загадочное и таинственное. Казалось бы, из обычного стекла, через которое мы смотрим каждый день на улицу, оказывается можно сделать такие красивые штучки и даже использовать их для украшения нас, любимых. Наиболее известны стеклянные бусины, изготовленные в технике лэмпворк (англ. lamp – лампа, горелка + work – работа), т.е. художественная обработка стекла в пламени горелки. Особенность заключается в том, что используется при этом разное по цвету стекло, которое позволяет создавать неповторимые узоры или формы. Особой красотой и необычной игрой цвета также отличаются бусины из муранского (венецианского) стекла. Также очень мне нравятся бусинки, выполненные в технике миллефиори (итал. millefiori - тысяча цветов) - разновидность мозаичного стекла, как правило, с цветочным узором. Поверхность готового изделия напоминает цветущий луг, чем и объясняется название.
Красоты много не бывает, правда же?