На создание своего последнего Козлика меня вдохновила Шотландия, удивительная страна с живописными лугами и старинными замками..
Так родился Козлик-Шотландец.
Я назвала его "Там, где цветет чертополох.."
Символом Шотландии является чертополох.
"The Thistle of Scotland способен расти на тощей каменистой почве, противится бурям, снегу и ливням", и олицетволяет собой шотландский характер. "Англичане глумливо называют его чертополох - "шотландской розой"."
С ним связана военная легенда: в IX веке викинги высадившиеся на западном берегу Шотландии, решили подобравшись к лагерю скоттов перебить их сонными, но случайно наступив босой ногой на цветок чертополоха, вскрикнули и проснувшиеся скотты, викингов, разумеется, разбили". После чего цветок чертополоха стал символом Шотландии вместе с девизом: "Никто не обидит меня безнаказанно"."
Одно из наиболее привлекательных достоинств Шотландии — это яркая, самобытная, интересная природа. Просторы этой страны обладают чисто северной привлекательностью, навевают спокойствие, умиротворяют, расслабляют, помогают найти гармонию в своей душе. Кроме того, природа Шотландии очень разнообразна: это и зеленые холмы, и огромные чистые озера ("лохи"), и достаточно высокие горные массивы. Практически каждый любитель северных красот может найти в шотландской панораме то, что мило его сердцу.
Старинные замки древние кладбища...
И конечно же сами шотландцы в знаминитых на весь мир килтах
И вот Козлик был готов, а тут новая напасть...Фотостудия, с которой я успешно работала, вдруг закрылась и уехала в другой город, а малыш, нет, нет, нет, уже Воин, сидел и ждал.
Но все закончилось просто замечательно!!! мне помогла очень хорошоя девочка(слава соц. сетям) и мы совместными усилиями сделали, на мой взгляд, хорошую фотосессию
Козлик сшит из оригинального немецкого мохера, копытца я лепила из скульптурной глины La Doll, они покрыты акриловой краской и немного выбелены сами копытца.
Козлик полностью подвижный, мне очень понравилось нитяное крепление в локтевых суставах, он может сидеть свесив ножки и согнуть в локтях свои лапки-копытца.
А так, все традиционно для тедди- шплинтовое соединение, головка поворачивается, лапки двигаются.
Головка и туловища очень плотно набиты кедровыми ароматными опилками, а ножки и ручки мягкие, потому что внутри-синтепух.
Для килта была выбрана натуральная итальянская шерсть, кусок которой, мне достался от подруги, она шила себе шикарное платье в стиле 50-х годов. Шерсть очень мягкая, струящаяся, поэтому и накидка замечательно легла на плечико моего Воина.
Ремень сшит вручную, долго искала бляху(нашла в наборе для скрапа), одежду решила делать неснимаиаемую, негоже Воина раздевать))
Вот такой получился Шотландец-Воин- "Никто не обидит меня безнаказанно"."
Всегда Ваша Людмила Двоенко