У меня на Ярмарке Мастеров два магазина. Почему? А потому что нас было двое. Я и мама. Мама больше вязала. Первый магазин
Я увлекаюсь почти всеми рукоделиями. С детства вышивала, вязала , плела из бисера, макраме, фриволите. Так получилось, что когда училась в институте и после, только вязала и шила. Не было времени на вышивку и плетение. Потом, наверное, после выхода на пенсию в 2007году , я вернулась к вышивке и плетению.. Я работала на другой работе и подрабатывала отшивом наборов. Да, я наверное не умею создавать новое, а отшивать одно и тоже - это мое. Но... мне стало не интнересно.
Вязать я люблю только из Снежинки Питерского комбинатаим. Кирова. Люблю вязать салфетки , воротнички и скатерти. После маминой смерти, а мама умерла 8 марта 2013 года, я вообще на Ярмарке практически не появлялась, оставив три работы в каждом их двух магазинов. Заказы у меня были. Но в тех объемах, что с мамой , я их уже не могда выполнять.
Уже скоро год я вообще не работаю. В основном плету на заказ, собираю ювелирные украшения, но и вяжу салфетки и вышиваю.
Вышитые картины живут в моем доме. Сама я оформлять вышивку не умею, а багеткам не очень доверяю. Был негативный опыт.
Времени появилось много и я могу заниматься тем, чем, хочу. Хотелось бы снова преподавать на курсах бисероплетения, вышивки, вязания, но... проблемы . Самой возится с набором учеников и деньгами не хочется. Хотя я и сейчас занимаюсь с учениками индивидуально дома. Там где я работала последнее время, я вела сразу много студий, в общем, многостаночница. Многие из моих учеников давно превзошли меня в мастерстве и видя их работы на ярмарке, я не завидую, а радуюсь, что люди творят красоту. Со многими до сих пор общаюсь и виртуально и реально.
А сегодня узнала об
Если есть желающие узнать другие подрбности моей жизни, то добро пожаловать!
" любой человек может задать в комментариях один вопрос автору поста ( в данном случае мне).
Вопросов 11. Один раз оставляю право не ответить на вопрос и сказать "пас" . Поэтому ответов может быть 10.
Для того, чтобы было еще интереснее автор выбирает самый понравившийся ему вопрос.
Эстафету передавать не нужно, каждый желающий ставит значок на фото, при желании указывает автора идеи ( Мадам ЛеЖо) и открывает свою тему."
Спасибо за внимание!
С удовольствием отвечу на ваши вопросы!
Татьяна Петровна