Спешу похвастаться - я дала интервью изданию imcreator!
Всегда приятно вспомнить и рассказать другим, как все начиналось и как много для меня значит мое дело! Сумок много не бывает 26.04.2016
Ridicullina.D – эксклюзивные авторские сумки с любовью. Захватывающее интервью с дизайнером Дилярой – страсть к своему делу и подробности создания изделий.
Расскажите, с какого времени Вы осознали свое творческое призвание?
Я шью с детства, сколько себя помню. С ранних лет очень люблю это занятие. Раньше шила одежду для себя и родных на заказ. Но два года назад ко мне пришли сумки. Я увидела на сайте Etsy кошелечки с фермуарами. Они мне очень понравились, и фантазия разыгралась не на шутку. Я нашла фурнитуру и начала творить. Первые сумки были проданы коллегам по работе. Спустя некоторое время я поняла, что хочу полностью посвятить свое время созданию сумочек и уволилась. Еще ни разу не пожалела о принятом тогда решении.
А почему Вы выбрали именно сумки?
Сумки для многих женщин не просто аксессуар — это слабость, это страсть. Я всегда «болела» сумочками. Я никогда их не выбирала, просто влюблялась и покупала. Сумок ведь много не бывает. И тут сошлись два моих увлечения. Я всегда хотела иметь собственное ателье или мастерскую. И моя мечта сбылась!
Есть ли у Вас свой бренд? Расскажите про него
Да, практически с самого начала был придуман псевдоним «Ridicullina.D«. Придумать его мне помог муж. Вот так и появилась Ридикюллина Диляра, а потом превратилась в «Ridicullina.D«. В каждой моей сумочке Вы найдете нашивку с этим именем и маленьким ридикюльчиком.
Какой вид сумок предпочитаете сами? Пользуетесь ли собственным брендом?
Я ношу разные сумки и рюкзаки. И свои сумочки тоже — они ведь такие удобные и красивые. Я не гоняюсь за известными брендами, скорее предпочитаю продуманный лаконичный дизайн, интересный цвет и качественное исполнение.
Сколько времени уходит на изготовление одной сумки?
У меня в ассортименте много различных форм, выкройки для сумок строю сама. Время, затраченное на одну сумочку, зависит от сложности изделия. Чаще я шью сразу несколько сумок сразу. Это значительно экономит время.
С какими материалами предпочитаете работать?
В начале работала с американским хлопком, ведь у этих тканей шикарные расцветки. Еще в моем ассортименте много однотонных сумочек из льна, бархата, экокожи, замши и джинса. Иногда для декора использую винтажные броши. Особенно хорошо они сморятся на бархате. В основном шью сумки на фермуарах – ридикюли. Но иногда появляются шопперы на кожаных или текстильных ручках.
Что на данный момент отличает Вашу марку?
Я не единственная работаю в этой технике. Но у каждого мастера свой стиль и почерк. Для меня важна красивая форма, лаконичный дизайн, сбалансированный размер сумки относительно застежки. В однотонных сумках часто сочетаю два оттенка — мне нравятся смелые, но хорошо гармонирующие сочетания. Часто работаю на заказ, учитывая пожелания клиента, но это совместное творчество и наши вкусы должны совпадать. Я делаю только то, что мне нравится и гарантирую качество.
Как Вы предпочитаете отдыхать: с книгой или фильмом?
Я предпочитаю отдыхать за швейной машинкой. Или провожу время с моим 6-летним сыном. Когда занимаешься любимым делом, не устаешь от него. Даже наоборот.
Что посоветует начинающему дизайнеру, занятому созданием сумок?
Ничего не посоветую. У каждого свой путь. Создавать мало, нужно учиться их продавать. Это тоже работа — творческая и интересная, но для многих сложная. Поэтому единственное, что я могу посоветовать – это работать для людей, а не “в стол”.
Благодарим Вас за интервью. Пускай Ваши сумочки выбирают все больше клиентов.