А вы верите в магию камней???
Я верю) Думаю что и среди моих друзей, знакомых, подписчиков и просто гостей странички найдутся те, кому это было бы интересно.
Именно поэтому хочется создать тему "МАГИЯ КАМНЕЙ" В этой теме я буду рассказывать о интересных камнях и их свойствах.
И первым камнем, в этой теме будет - кварц "волосатик" или как его еще называют Золотой волос Венеры.
С этим камнем связана красивая легенда об образовании этого самоцвета. Богиня Венера купалась в источнике и потеряла одну из прядей своих прекрасных волос, а когда заметила пропажу, было уже поздно. Наступила зима и ее локоны остались внутри льда.
Прекрасные волосы Венеры так красиво смотрелись во льду, что богиня решила увековечить их, превратив в камни. С тех пор люди начали находить необыкновенный прозрачный минерал, хранящий внутри золотистые волоски. и будучи частью частью великой Венеры, минерал хранит в себе силу любви. Есть множество поверий, связанный с этим самоцветом. И большинство из них касается самого сильного чувства на свете – любви.
Камень волосатик - имеет необычную структуру и внешний вид. Как правило, волосистые включения имеют золотистый цвет. Но они могут быть разных оттенков. Цвет «волос» зависит от примесей определенных элементов.
Самыми интересными считаются самоцветы с нитями золотистого (волос Венеры) и черного оттенка. Сам камень – прозрачный с матовым либо глянцевым блеском поверхности.
Лечебные способности камня Венеры изучались с глубокой древности. В Древней Греции верили, что минерал способен дать хозяину долгую жизнь, а активным он будет до глубокой старости.
Некоторые практикующие маги полагают, что кварц этой разновидности способен развивать мистические способности у человека, который им владеет.
Обычным людям кварц помогает обрести долгожданное счастье и встретить свою любовь. При этом носить минерал лучше постоянно.
Волос Венеры могут носить представители всех знаков Зодиака. Но все же есть те, кому самоцвет особенно подходит: Дева, Телец, Козерог, Близнецы.
Люди, рожденные под этими знаками, способны благодаря камню обрести личное счастье.
Таких знаков Зодиака, которым волос богини любви не подходит, нет. Вероятно, он благосклонен ко всем людям, поэтому так им помогает.
Приобретя изделие с этим самоцветом, не рассчитывайте, что он заставит другого человека полюбить вас. Его действие несколько иное. Он разбудит в своем владельце энергию любви, которой заражаются все вокруг, в том числе и возлюбленный.
На фото представлен ободок с кварцем "волосатиком", в сочетании с янтарем. Про этот, не менее интересный камень, расскажу в следующий раз))
А вообще ободок В НАЛИЧИИ, и если он вас заинтересовал, смело пишите мне в ЛС.