В предверии Пасхи (Воскресение Христово), хочу поделиться фотографиями церквей и храмов в Алматы .
Вознесенский Кафедральный Собор
Вознесенский Кафедральный Собор в г. Алматы построен в 1907 году. Тогда еще во времена города Верный это здание было Центральным музеем, но в 1976 году его отреставрировали и собор был снова возвращен Русской православной Церкви. И только в 1995 году в Соборе Вознесенского стали проводить православные службы, которые проходят и по сей день.
Вознесенский Кафедральный Собор.В 1911 году собор выдержал катастрофическое 10-бальное землетрясение, когда практически весь город Верный был разрушен. Здание собора практически не пострадало.
Храм Христа Спасителя
Золотоверхий Храм Христа Спасителя находится на улице Раимбека, где еще в 1990-е был пустырь.
Часовня при храме
Храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы
Покровский храм расположен на улице Юных Пионеров. Это намоленное место, которое посещают православные христиане. Начиналась история храма еще в дореволюционное время. Но после он был разрушен, а восстановлен после войны. Из скромного молитвенного домика вырос современный храм уже к концу 90-х, когда были объединены новое и старое здания.
СВЯТО НИКОЛЬСКИЙ СОБОР
Свято-Никольский Собор,часовня
Софийский Собор
Монашеский Скит Феогноста и Серафима
Покровский собор
Собор Петра и Павла
Церковь Параскевы Пятницы
Всех Скорбящих Радость
Этот храм нельзя сразу же найти, потому как он спрятан между домами и переулками, только если спрашивать дорогу или идти на звон колоколов, только в этом случае можно найти эту чудный и небольшой Храм Всех Скорбящих Радости.
Этот храм находится в 5 минут от моего дома. И я слышу звон колоколов.
В Алматы есть еще много прекрасных храмов и я сделаю еще подборку.
Спасибо за внимание.