Дорогие мои, так получилось что к увлечению и коллекционированию антик - текстиля я пришла через старинных кукол- красавиц. В кругах коллекционеров антикварных кукол бытует мнение - одна куколка непременно приведет за собой подружку)). Подтверждаю)))). Первая Марселечка 390 молд привела за собой подруженьку и не одну). Коллекция моих малышек растет и радует меня своим теплом. Куклы, сохранившиеся в идеальном состоянии роскошный и дорогой подарок для коллекционера, но мне нравится идея превращения из Золушки в сказочную принцессу.
За прошедшие три года время была изучена всевозможная литература по атрибуции и реставрации старинных кукол исключительно по аутентичной технологии, накоплена необходимая технологическая и информационная база. По сему, время от времени я буду отпускать кукол, которым по мере надобности я постараюсь помочь сохранить и сберечь свою уникальность. Процесс не быстрый - кто знаком с азами реставрации, подтвердит-спешка в этом процессе недопустима. Подбор образа знаком каждому кукольнику, ловишь его - ходит где-то около.. Кружишь вокруг..., ура - удалось схватить!! И в работу..., кукла не отпустит, пока пазл не сложится до мельчайших деталей. Творчество приносит колоссальное удовольствие, радостно видеть , как бывшие замарашки расправляют перышки и кукольные глазки начинают светиться уверенностью. Каждую куклу пропускаю через себя - иначе никак).
Кукле, которой я представлю сейчас моя реставрация не понадобилась. Это реплика в стиле "антик", напоминает куколок Kestner. Мне редко нравятся реплики,но эта мелкота заворожила необычайно живыми глазками, они расположены так, что с куклой встречаешься взглядом, практически с любого ракурса. Я уже привыкла))). Сначала поглядывала настороженно, после кажется оттаяла. Конечно это мои субъективные ощущения от малышки)
Вот и куколка). Росточком всего 25 см, аккуратная роспись личика.
Серьезная девочка.., серьезная, нежная и очень ранимая..
Растрепанный фарфоровый ребенок, тяжеленькая)
Одежонку справила исключительно из антик - материалов по старинным выкройкам, к репликам вполне применимы современные, но куколка настольно нежная и утонченная, на образ ничего не легло лучше, чем припыленные временем оттенки. Бельишко - антикварный батист и кружево, за исключением пары основных швов пошито вручную, обработка швов-ручная. Шляпка и сумочка из антикварного кружева и шелка. Платьице-старинная крепдешиновая манжета с вышивкой, я - то голову ломала-куда ее? Манжета и сделала весь образ.
Дальше будет много фото, прошу прощения - оказалось тяжело отсеять фотографии, малышка очень фотогеничная.
Со старшей подруженькой француженкой Эденкой (Eden bebe), красотки.... шепчутся о своем, о кукольном).
Девчушка скоро появится в магазине). Поселите дома сказку))).
Спасибо, что заглянули)