И простите за ошибки, очень спешила побыстрее дописать и поделиться с Вами))))
56 пятнышек
На улице уже темнело, как мама жирафочка позвала Йосю и его друзей домой кушать. Йося сын жырафочки, еще маленький, но уже с рожками на голове, небольшой гривой и пятнышками, не такими большими как у мамы и папы, но для Йоси они были и такие важны. Ему нравится показывать друзьям свои самые большие пятнышка среди других маленьких и говорить какой он уже взрослый. Все как самые верные друзья внимательно слушали его и рассматривали пятнышки. У Йоси было трое друзей – Зося мышонок, Веня слонёнок и попугай Шурка. Этим вечером все ребята остались ночевать у Йоси. Мама жирафочка всех угощала печеными фруктами под карамельным соусом с самым вкусным кокосовым соком.
Когда ребята поели папа жираф отправил всех малышей умыватся и ложится спать. Детям папа Жираф соорудил на двух рядом стоящих пальмах два лежака, протянув между пальмами покрывала. На нижнем разместился слонёнок Веня и мышонок Зося у него на голове, а на верхнем лежаке умостился Йося с попугаем Шуркой на своем рожке. Мама жирафочка принесла горячего кокосового сока малышам и всем пожелала сладких снов и велела засыпать, зная, что друзья любят перед сном поболтать до полуночи о своих дневных приключениях, а потом не могут уснуть долго.
-Детки пейте сок и засыпайте, завтра будет новый день и новые приключения. – сказала мама Жирафочка.
-Но мама, я еще не хочу спать – пожаловался Йося.
-А ты посчитай пятнышка на …- недоговорив жирафочка побежала на кухню спасать не выключенную на плите кастрюлю.
Йося так и не понял о каких пятнышках говорила его мама.
-Шурка, это какие пятнышка нужно считать, чтобы уснуть-спросил Йося.
-Вот недогадливый, а кто у нас с самыми «большими» пятнышками?- спросил Шурка и все друзья дружно поддакнули.
-Так что получается, это чтобы уснуть мне нужно пересчитать свои пятнышки? А как я увижу их на спинке? Я ведь не смогу посчитать все и не усну тогда! – озабочено сказал Йося.
Тогда Зося как самый шустрый предложил помочь Йосе :
-А давай мы вместе будем считать, ведь мы тоже не можем уснуть.
-Только ты ложись на травку, а мы будем вокруг тебя ходить и считать – предложил Веня.
Все ребята слезли со своих лежаков, окружив Йосю начали считать. Так как Веня был размером как Йося, он ходил вокруг него и считал, а Зосе пришлось вылезть сверху на него, ведь он маленький и с травки ему не было видно спинку жирафки. А Шурка, умостившись на рожке Йоси сидел и в голос считал: -Один пятнышко, два пятнышко…
Утром, когда начало вставать за горизонтом солнышко, мама вышла на улицу развесить постираное белье. И застала невиданную картину. Йося лежал на травке и посапывал. На голове у него сидел и шатался Шурка. Мышонок Зося лежал на спинке Йоси, на самом большом пятнышке и тоже посапывал, попискивая чтото себе под нос. А Веня, распластав все четыре лапки возле Йоси, накинул на него свой хоботок и высвистывал что-то непонятное. Долго видимо малыши считали пятнышка…
Мама разбудила детей и спросила, почему они спят на земле, в лежаках ведь удобней, на что Йося и все друзья ответили в один голос: -Пятнышки считали.
-Но ведь и с лежаков видны пятнышки – сказала жирафочка.
-Но нам не видна была спинка Йоси когда он в лежаку лежит, как мы тогда пятнышки посчитали бы. Поэтому вот здесь, на травке и удобней нам было – сказали друзья.
Маму так и на месте разобрал смех. А когда она успокоилась объяснила:
-Пятнышки на небе! Я имела ввиду звезды.
Друзья еще сонными глазками посмотрели друг на дружку и начали все вместе хохотать, а Зося валяясь на травке лапками вверх вместе с друзьями сквозь смех сказал:
-Зато мы знаем что у Йоси ровно 56 пятнышек, с них 30 маленьких, 14 средненьких , 11 больших и одно самое огромное на котором так было хорошо спать …
Мама очень долго еще смеялась, и пересказывала эту историю папе жирафе и родителям Вени, Зоси и Шурки, и перед сном они своим детям всегда желали «посчитать пятнышки», что означало Спокойной ночи)) ...