Неделю назад закончил работу над кардиганом из крупной пряжи с розовым с вкраплениями голубого сиреневого и серого:
Спинка и рукава связаны простой лицевой гладью, полочки с узором из кос.
В ходе работы над этим кардиганом научился двум вещам- втачному рукаву и набору петель из кромочного края.
Петли набирал для планки на полочках и горловине:
Саму планку вязал тоже не просто так- 1 изнаночная и 2 лицевых, перекрещенных в каждом 2-м ряду, причем косички справа и слева смотрят навстречу друг другу. Получилось очень интересно.
Ещё в это работе проэкспериментировал с сшиванием. Когда начинал вязать рукава оставлял перед набором петель длинную (около 3-х метров) нить, и потом ею сшил рукав, сразу же вшил рукав в пройму и продолжил ею же пришивать полочку к спинке. Отдельно сшивались только плечи. Что мне это дало? Отсутствие узлов. Через 10-15 см. делал петельки в швах, чтобы нить не вытягивалась в шве в ту или иную сторону.
Кто то скажет- что тут такого? Я вязать начал совсем недавно и пытаюсь придумать что то интересное, экспериментирую, как например с
Работа над кардиганом мне очень понравилась, хотя слегка и утомила с планкой- 2 раза распускал-набирал её заново полностью, пока меня устроила её плотность, и приходилось вязать, набрав весь (!!!) кардиган по длине на одни спицы.
Еще несколько фотографий:
Так же несколько видеороликов, где я вяжу этот кардиган и показываю те или иные моменты. Выкладываю в хронометрическом порядке.
Данная работа
Ну и напоследок хочу сказать несколько тёплых слов о своей любимой. Именно она вдохновила меня на вязание, и благодаря её помощи я чему-то уже научился. И именно она выступает в качестве модели на этих фотографиях ))).
P.S. пишите, комментируйте увиденное, мне очень важно ваше мнение.