Первомай, пасху и моё день рождение сегодня решено было отметить, заметить и запечетлить записью с не большим фотоотчетом за прошлый месяц апрель. Подведение итогов. Что было? Что будет в мае? И просто захотелось поделиться впечатлениями и моим видением. Может кому-то пригодится.
22 апреля 2016 год, пятница.
Вчера в четверг было задуманно пойти в "Вертол-экспо" на выставку Марка Шагала. Сложилось всё к тому, что задумка к осуществлению была готова в обед пятницы для воплощения через пару часов - в 16.00часов мы выехали всей семьёй.
Мы купили билеты и не спешно зашли в место встречи художников, творцов и создателей, ваятелей многообразного, необычного и обычного. Цель моего посещения была это посетить мастер-класс по созданию картин из шерсти. Любопытство завело меня в это место, но не довело меня до места..
От входа мы двинулись куда глаза глядят на лево. Завернули в один из множества проходов выставки и очутились в гуще событий одного художника и художницы. Имя их я узнала потом после случая.
Встала посредь закутка с картинами, стендами, наблюдаю, что происходит и обдумываю куда нам дальше идти и как найти то место ради которого я пришла. Передо мной стоят люди в полукруге (человек 5) , что-то обсуждают. Один человек из той общности стал пятиться назад жестикулируя и что-то показывая жестами. Пятится, пятиться.. наступив слегка мне на ноги она оступилась, испугалась и по инерции стала на меня падать.
-Держу, держу. Осторожно, не падайте. - говорю я.
Я подхватила её - её зовут Елена Мазур - живая, стильная, веселая Елена была рада тому, что я её удержала. Попросила наступить ей на ногу в ответ -) я не хотела, но она настоятельно просила.
Столкновение и удачный его исход был отмечен подарком от Елены : открытка Натальи Тур "Лимонад и сирень" :
Мы с дочкой малость растерялись. Не ожидали такого. Кто бы мог подумать, что такое может случиться..
Мой муж коллекционирует некоторые открытки и насобирали мы вместе приличное количество открыток различных художников. Только зашли и тут же подарок : открытка -) - то, что нам близко, интересно и ни как мы не ожидали на выставке встретить.
Елена подарила нам открытку и обратила наше внимание на автора открытки указав нам на Наталью Тур. Находилась она не далеко от нас.
Позвала Наталью, подвела нас с дочкой. Попросила подписать нам открытку подареную. За что я поблагодарила и сказала, что для нас тема открыток интересна и в особенности муж ценитель и большой специалист по художникам. Да, мы были немного в растерянности и удивились подарку. Особенно понравились рисунки на керамике:
Дальше пошли удивляться постерам, картинам Натальи Тур и Петра Фролова:
Пошли мы по рядам мастеров ханд-мейда и всего остального. Ходила-ходила. Да так и мастер-класс не нашла тот, что мне нужен был. Да не расстроилась. Остановилась я у места, где одна девушка выбирала себе тщательно украшения. Порылась в мелочевке камней, подвесок. Нашла инетересные штучки. Купила. Захотелось познакомиться с женщиной что продавала столько всего разнообразного и по ценам дешевле чем .. там где я была в этот же день до выставки. Мне захотелось ей помочь. И я искренне была довольна тем, что я нашла у неё. Привлек её диалект, как она говорила спокойно и не так как Ростовчане.
В общем сложилось всё в итоге так,что я смогла ей помочь. Оживила её уголок. Примагнитила ей людей, покупателей. Честно очередь стояла даже посмотреть -) я отошла чтобы не мешать. Пошла снова по рядам. И чуть позже иду снова к месту где я "магнитила" людей. Смотрю уже ни кого и нет. С Ашяной мы разговорились. Она из Казани оказалась. Мы оказывается с одних краев и словно родственники встретились в краях южных. Не долго удалось поговорить. Люди "намагнитились" опять -) продажи пошли. Всего три раза подходила к ней и все три раза шаманила немного -) притягивала ей людей. Потом объяснила почему так получалось и именно ей.. за что она подарила мне и дочке мелочь да приятные для души штучки и память о нашем знакомстве. Мне захотелось ещё раз увидеть её. И думаю когда я буду в краях Йошкар-Ола - Казань, то я к ней в гости заеду. Телефон она написала и в гости приглашала -)
Попрощалась я с Ашяной перед уходом. И завернули на последок к стендам с картинами :
Поход на выставку Марка Шагала в "Вертол-экспо" 22 апреля 2016г в пятницу
был интересным, полезным делом, познавательным и душевным.
Не расстроилась тому, что мастер-класс не нашла. Зато нашла то, чего не ожидала найти -) добрых людей.
Писать начинала 1 мая вечером.
Закончила второго. Немного не успела в день весны и труда, пасхи и дня рождения моего -) о том, что будет - будет позже..