Очень часто мои приобретательницы спрашивают меня, а где можно посмотреть куколок, которые были выставлены, уже приобретены и, как понятно, перенесены в папку "В черновики" или удалены. Так получается, что нигде....И я решила делать небольшие блоги под названием "Куклы за неделю" и эти блоги будут о том, какие куколки (с описанием и у некоторых будет фото оригинала) у меня были выставлены на прошедших неделях. (информация о кукле сверху фото).
У меня есть уникальная возможность открывать сундуки с куклами… в прямом смысле этого слова… (куколки выставленные в моем магазинчике, не имеют никакого отношения к известному американскому сайту продаж), они тщательно отбираются в живую и моими руками. Некоторых куколок я доделываю сама, какие-то куколки выставляются как "основа материала для творчества", то есть нужно довести куклу до оригинала или создать по ней свой образ, так же у меня есть и части кукол, которых нужно возрождать, у меня обязательно бывают и винтажные (старинные и не очень), и антикварные куклы и я никогда не знаю, какая кукла у меня будет завтра. Куколки в моем магазинчика, так скажем, "разношерстные", поэтому добавьте меня в свой круг и Вы будете видеть поступление кукол, одной из первых. Вам обязательно встретится Ваша мечталочка-хотелочка по вполне разумной цене.
Мои куколки за месяц, пожалуйста садитесь по-удобнее и наслаждайтесь!
Кукла из бабушкиного сундука. Очень милое создание, не знаю чье.
Коллекционная фарфоровая девочка от знаменитого автора и мастера Mary Tretter и галереи Эштона Дрейка (Ashton Drake Galleries).
Эта девочка от известной компании "Seymour Mann" из коллекции "Birthstone" (Гороскоп камней) она представляет месяц Май и камень Изумруд. Это как бы, своеобразный талисман (оберег) для тех, кто родился в мае.
Девочку зовут Meagan Rose, она из коллекции «Heaven Scent Babies», создана она известнейшим мастером Yolanda Bello для Ashton Drake Collection. Она одна из 5 бейбичек, которые в коллекции.
Девочка винтажная, скорее всего от Madame Alexander. 1958 года. Зовут девочку Kelly. Она достаточно известная малышка. 61 см. Примечательно то, что у нее сгибаются коленочки.
Красавицу зовут Crissy (Крисси), она 1968 года рождения от известнейшей американской компании Ideal Toy Corporation. Девочка очень известная и была безумно популярна в США. У нее растущие волосы. Волосы прошиты. В середине ее головы на макушке есть отверстие откуда растут волосы с помощью нажатия кнопочки на пузике и входят обратно с помощью поворота "вентиля" на спине.
Потрясающая Золушка от автора Линды Мейсон (Linda Maison) для Paradise Galleries. Год рождения 2004. Её рост приблизительно 53 см. Редкая девочка.
Эта девочка репродукция на известную немецкую антикварную характерную куклу Gretchen (Гретхен), которых выпускала компания Kammer & Reinhardt.
У нее сзади на голове маркировка
К - звезда Давида в ней буква J - R
114
Именно такую маркировку имели те старинные куклы.
Девочку зовут Caroline (Каролина), она из коллекции "Caroline Sweetheart of Summer" (Каролина - милашка лета), создана она известнейшим мастером Pamela Phillips для Georgetown Collection.
Девочка 1962 года рождения, зовут ее Tiny Chatty Baby (Крошечная болтушка), от всемирно известной компании Mattel. Одна из первых говорящих кукол. Сзади у нее находится колечко, его нужно натянуть и когда оно возвращается назад, она разговаривает. Причем это чем-то похоже на патефонную пластинку или пластинку вообще.
Девочку зовут Сарочка (Sarah), она создана мастером Julie Good-Kruger (Джули Гуд Крюгер) из коллекции Amish Blessings. Её изготовление остановлено навсегда 31 декабря 1994 г. О куклах Julie Good-Kruger, очень хорошо написала Марина на бейбиках, (rusakova30) и её топик называется «Куклы Julie Good-Kruger — Амиши, Amish». Спасибо ей за это.
Эту девочку зовут Grete, она от известнейшего Gallery Originals Shelburne Museum (Шелберн музей). Эта девочка репродукция, создана она была в 1984 году. Edwardian стиль, "Крестины".
Сзади маркировка:
P.M. Grete 3/0
G
Gallery Originals Shelburne Museum
1984
Она является репродукцией куклы по имени Грета начала XX века , первоначально сделанной в Bavaria. Gallery Originals для Avon. Она является частью их музея серии "Репродукция".
Очень славный большой ребёнок по имени Малышка Шай (Baby Shay) от Донна Руберт (Donna RuBert) — компания The Doll Artworks, девочка сделана в единственном экземпляре (ООАК). Глаза потрясающие! На фото они слишком неоново-фиолетовые, но это от фотоаппарата, я так думаю, что там что-то люминесцентное и отражается при фотографировании. Они, конечно, глубокие, но не так сильно ярко-голубо-выраженные, как на фото.
1960 год Furga Made in Italy. Очень милое винтажное создание от компании Furga, сделана в Италии в 1960 году. У девочки все родное.
Эта девочка репродукция на куколок, которые создавались в районе 1950-х годов. Такие куклы, как эта были созданы на основе известных и дорогих кукол "Cissy" (Alexander Doll Company), "Revlon" dolls (Ideal Toy Corporation), а так же кукол, которые выпускались разными компаниями с маркировкой 14-14R - Allied Grand, Belle Doll & Toy Corp., Deluxe Reading Topper Toys, Eegee, Natural, Pullan, Rite Lee, Royal, Sayco) и продавались не в магазинах игрушек (как "Cissy" или "Revlon"), а продовольственных магазинах, поэтому среди коллекционеров тех кукол назывли "Grocery Store". Еще их можно увидеть под названием American Character "Tony" и Royal Doll. Эта девочка создана в 70-х годах.
Мамина Бусечка. Имя мастера не могу разобрать.
Девочку нужно будет полностью делать самой. Это части куклы, они так и шли, сделаны они известной американской компанией Syndee's Craft Лтд, такие девочки достаточно популярны. Винил. У них такие прикольные мордашки Рост девочки должен быть 18 инчей (около 46 см).
Она одна из четырех девочек из подлинной коллекции "Gifts for Mommy" ("Подарки для мамы"). Как именно зовут девочку, я не знаю, знаменитый мастер Michele Girard-Kassis для Ashton Drake. Ее композиция называется "Mother's Day" ("День Матери"), у нее в руках должна быть открытка, где написано "I love you, Mom."
В коллекции есть еще три девочки:
Christmas – Рождество
Valentine's Day - День Святого Валентина
Happy Birthday - С днем рождения
Ее производство было остановлено навсегда в 2000 году и больше не будет восстановлено, молд сломан.
ООАК (One Of A Kind — единственная в своем роде), таких девочек называют Googly eyes (Гугли глазки). Рост 29 см. скорее всего это репродукция известного молда 221 JDK Kestner.
Это коллекционная фарфоровая репродукция на куколку Kestner «Hilda».
Сзади на голове отлито (очень сложно разобрать):
JDK 1914
ges gesch 1070
10 Germany
Девочку зовут "Whitney" (Уитни), она из коллекции "Magical Moment of Summer" (Волшебные Моменты Лета) создана известным мастером Иоланда Белло (Yolanda Bello) для Ashton Drake. Молд Whitney был сломан в 1996 году и никогда не будет восстановлен.
>
Замечательный мальчик от известнейшей компании Gebruder Heubach (Германия) , называется мальчик "Whistling Boy" (Свистящий Мальчик). Это репродукция, репродукция хорошая, мне это сказала Debbie на выставке, так получилось, что он был со мной и я ей его показала. Оригинал был создан в 1910 году и на сегодняшнее время стоит около 1000 долларов. О выставке можете прочитать здесь:
1972 год. Куколка Ширли Темпл (Shirley Temple) от Ideal Toy Corp.
Ширли Темпл (Shirley Temple) была самой воплощаемой в куклах. Их огромнейшее количество от разных компаний-производителей. Именно этот образ взят из фильма «Stand Up and Cheer», вышедшего в 1934 году.
Две куколки натянутые и полностью винил от известнейшего мастера американского мастера Mary Hoyer. Мою статью о мастере можно прочитать здесь:
Шарнирная кукла от MGA Entertainment, Inc (BFC,Ink — Best Friends Club Ink., Корпорация «Клуб Лучших Друзей»). Высота 18 инчей (44 см), 2010 годa рождения. Оригинал, фабрично сделана в Китае для Великобритании.
Девочку зовут Consuelo (Консуэло), она из коллекции Hearts to Hearts (от Сердца к Сердцу) известной компании Playmate, Inc и представляет она страну, по моему, Испанию. Девочек из разных стран в коллекции достаточно много, они очень популярны.
Редкая, красивая, коллекционная девочка по имени Heather от известного мастера Maryse Nicole для Franklin Heirloom Dolls.
Девочка антикварная, это видно, примерно 1920-30-х годов. Она отреставрирована (когда и кем не знаю), причем отреставрирована как-то ....... мультяшно...., она мне напоминает девочку из старого Советского мультфильма. по моему назывался "Кувшинчик и дудочка"...что-то там "одну ягодку беру, на другую смотрю..., третью подмечаю и что-то там четвертая делает", то есть она отреставрирована, как девочки того времени.
Девочку зовут Sophie (Софи) композиция с ней называется "Bedtime for Sophie" (Время сна для Софи) создана она замечательным мастером Karen Blandford Alderson для The Danbury Mint и известнейшей Merrymeeting Truly Collection.
>
Чем больше я стараюсь разобраться в таких куколках, тем больше запутываюсь в них. Девочка сделана из Hard Plastic, она очень красивая, миловидная и чувствуется, что она должна быть непростая, редкая. Она может быть чья угодно - Ideal, Mary Hoyer (Мэри Хойер), Мадам Александр...год, наверное, 1940-50.
Антикварная малышка от компании Horsman, 1930-ый год. У нее сзади на шее клеймо компании Horsman Dolls. Edward Imeson (E. I.) Horsman открыл компанию по созданию игрушек в 1865 году и сразу стал одним из лидеров в индустрии игрушек. В первые годы они производили разных кукол: молдовские, с паричками....и одни из первых они начали окрашивать волосы кукол, также кукол с закрывающимися и нарисованными глазками.
Девочка достаточно редкая, от Вильяма Тюнга (William Tung). Рост 55 см.
Шикарная невеста из коллекции "Summer Dream" (Летний Сон) серия "She Walks With Beauty" (Она идет с красотой) от мастера Sandra Bilotto для Ashton Drake Galleries. Рост 52 см. Она коллекционная, год рождения 1997. Очень красивая и нежная.
Очень милый Кьюпик (Kewpie) от Cameo. Я так понимаю, это классическая Rose O'Neill Kuddly Kewpie куколка. Рост 32 см.
Девочка очень миленькая, предполагаю год 1930-40-ой. Рост 40 см.
Очень красивая и редкая девочка по имени Tempus (в переводе с латинского означает Время), она из коллекции Shades of the Day (Оттенки дня) от известнейшего мастера Robin Woods. Очень красивая, идет с тагом, где есть вся информация. Все куклы Robin Woods создаются в США. Как я понимаю она «предводитель коллекции» — потому что остальные девочки в коллекции меньше по росту и их 9 (Звезда, Тень и т.д.). У нее шикарный аутфит, все так хорошо продумано, длиннющий шлейф и много на ней разной миниатюры. Рост 50 см. Год рождения 1991. Она коллекционная, их всего 500 в мире и она 331-ая.
Девочку зовут Mauri (Маури), она от известнейшего и потрясающего мастера Christel Florchinger. Девочка коллекционная, она 406 из 500-сот.
Увидимся через две недели, я уверена ОПЯТЬ будет много интересного!
Ваша Марина-AllforDoll