Процесс рождения новой куклы. На втором этапе занимаемся махровым перфекционизмом, чтобы добиться абсолютного совпадения объемов и очертаний форм пластелинового макета тельца и текстильного тельца, которое шьется по выкройке, полученной с этого пластелинового макета.
"Почему оно такое, где ошибка?" - вопрос, который на начальных этапах работы со своей первой, авторской выкройкой будет возникать всегда. Почему уже сшитая по выкройке модель далека, очень далека от желаемого результата? Но ведь начальная выкройка, с таким успехом
Поэтому на 2 этапе решается задача следующего характера - объемную выкройку превращаем в плоскую, но такую, чтобы из этой плоской выкройки получить объемное тельце один в один как первоначальный макет. Он всё еще целехонек. Поэтому в процессе пошива сравниваем с ним промежутные результаты и оцениваем степень перфекционизма. В конечном итоге, желаемая выкройка будет получена, одобрена и взята в третий этап.
Ну, а теперь о бонусах, которые мы получаем в процессе превращения объемного в плоское и обратно в объемное. Во-первых, мы становимся обладателем не одной, а минимум десятка авторских выкроек, которые обязательно будут использованы в работе при пошиве других игрушек - кукол и звериков. Во-вторых, мы начинаем понимать, что количество вытачек не прямо пропорционально идеальной выкройке, соответствующей нашей модели. В-третьих, приходит озарение насчет простейшего моделирования, т.е. можно совершенно спокойно миновать первый этап и приступить сразу ко второму. В-четвертых, из сшитых тельцев внезапно конструируются готовые зверики - это если поиграться и посовмещать пошитое друг с другом - получаются или бегемот или крокодил, например. Ну и, конечно, бесценный опыт - только практика ведет нас к успеху и пониманию процесса конструирования авторской выкройки. Перестаем бояться и начинаем творить то, что нравится.
Сохранить