Может кому то будет интересна и полезна информация об упаковке посылки с картинами за рубеж, в частности в США.
О том , что я отправляю написано здесь
А теперь об упаковке.
1) Картонная упаковка (коробка)
Мне надо было отправить 4 картины
Из них 2 штуки размером 50/60 холст на картоне, 1 шт. 50/60 холст на картоне + багет и 1 шт. холст на подрамнике45/55.
Каждую картину обернули в стрейч пленку,там где разница в длине положила пенопласт, а между картинами проложила подложку (в строительных магазинах применяют например для укладки ламината)
Затем, 2 листа картона сложила напополам, между ними положила 4 картины (получилось как книжка) и зафиксировала скотчем
Потом еще 2 листа картона уже надо соложить поперек и зафиксировать скотчем. И эту коробку ещё раз обмотала стрейч пленкой. Оставить одну сторону не закрытой (для проверки на почте).
2) Мешок
Затем сшить мешок из однотонной плотной ткани (можно использовать постельное белье). Посылки, которые пересылаются воздушным транспортом, обязательно должны обшиваться тканью. Швы при этом должны быть внутренними. Верхний край мешка должен оставаться незашитым, но при этом обработанным и достаточно длинным. Работники почты соединят верх мешка с помощью бечевки и шила, или с использованием специального пластикового хомутика. Затем посылка опломбируется.
Хоть это не проблема , сшить мешок, но достаточно хлотпотное дело, мне его сшили в ателье. (300руб все удовольствие)
На мешке (как на конверте) написать шариковой ручкой или маркером адрес получателя и отправителя. Если это международная посылка, то латинскими буквами.
После визуальной проверки (картины не вытаскивали), попросила работницу почты скотчем закрыть последнюю сторону короба. Отдала разрешительные документы из Министерства культуры РФ и заполненные мной на сайте Почты России таможенные бланки (в 2 экз). Оформила посылку как "ценная", со страховкой, а вот Надпись "Осторожно" написать не разрешили. В частности в США (согласно инструкции Почты) нет такой услуги. В другие страны надо уточнять. Так , что бубу надеяться на лучшее
Буду рада если эта информация вам пригодится Ваша Марина К.