7 мая. Мастер-класс по валянию Бактуса, СПб. Мастер - Ульяна Удинцева
- Стоимость посещения: 2700 руб.
- Количество мест: 1
- Сложность: низкая
Приглашаем всех желающих на
мастер-класс Ульяны Удинцевой
по валянию бактуса (косынки)
7 мая 11:00.
ВАЛЯНИЕ УДОБНОГО АКСЕССУАРА:
ШАРФ-БАКТУС ДЛЯ СЕБЯ И ЛЮБИМЫХ.
МАСТЕР- УЛЬЯНА УДИНЦЕВА
На данном мастер-классе предлагаем Вам
создать себе незабываемый и очень удобный аксессуар - бактус.
Есть одно место.
Шерстяной треугольный платок или бактус - прекрасный аксессуар для осени,зимы и весны, ставший в последнее время популярным во всём мире.
ПРИЧЕМ БАКТУС УНИВЕРСАЛЕН И ХОРОШО ПОДХОДИТ КАК ЖЕНЩИНАМ, ТАК И МУЖЧИНАМ, И ТАК ЖЕ ДЕТЯМ.
Шарф-косынку с удовольствием носят мужчины и женщины, и очень любят дети. Он одинаково хорошо смотрится с одеждой, выполненной и в классическом, и в спортивном стиле, а также в молодежном Casual, в озорном кантри, в задиристом стиле китч.
Практичность бактуса ни у кого не вызывает сомнения. Он поможет спастись от холода в лютые зимы, прикроет шею от опасного легкого, но еще прохладного весеннего ветерка, летом защитит кожу от палящих солнечных лучей. Носят его непосредственно на шее, поверх свитеров или верхней одежды. Эти шарфики прекрасно смотрятся с летними платьями, футболками и даже топами.
Чаще всего бактус надевают, как перевернутую косынку: платочным уголком вперед. Для зимы подобный вариант носки идеален, поскольку дает возможность защитить от мороза и ветра не только шею, но и верхнюю часть грудной клетки. Собственно, косыночным уголком шарф иногда надевают и назад. Это уже дело вкуса и стиля. Некоторые предпочитают носить шарф на бедрах или создавать оригинальную диагональную драпировку от плеча к поясу. В непогоду есть возможность шарф-косынку просто накинуть на голову или, проявив фантазию, уложить вокруг головы причудливой чалмой.
А теперь давайте знакомиться )))
Здравствуйте! Меня зовут Ульяна Удинцева. Я – дизайнер по текстилю, мастер-фельтмейкер и преподаватель из Санкт-Петербурга. Увлеклась валянием в 2009 году. За эти годы приятное хобби превратилось в профессию. Принимала участие в многочисленных творческих выставках, как в Петербурге, так и в Москве («Новая жизнь традиций»,«Время кукол», «Крафт-базар», «Мир увлеченных», «Ладья», «Другие вещи», «Мир хобби»).
С 2010 года занимаюсь преподавательской деятельностью - провожу различные мастер-классы в технике мокрого валяния. Активно помогала в развитии и становлении крупнейшего магазина-студии Санкт-Петербурга, специализирующегося в основном на валянии. За эти годы было проведено множество различных мастер-классов по мокрому валянию. Количество учеников уже перевалило не за одну сотню (география учащихся разнообразна – это гости Санкт-Петербурга со всех уголков нашей родины, а также и из Англии, Америки, Финляндии, Германии и других стран). А также неоднократно организовывала мастер-классы известнейших мастеров валяния в Санкт-Петербурге.
Я очень люблю эксперименты, и именно они позволили создать авторские техники и методы в валянии. Сочетание творческого начала и технической жилки дает возможность делать осознанные выводы в технологии валяния шерсти. И именно эти знания позволяют грамотно и в доступной форме передавать их ученикам и последователям. Многие мои ученики «заболели» войлоком и успешно работают в валянии профессионально (Ольга Цхай, Людмила Хренова и другие).
А теперь поподробнее про мастер-класс:
На данном мастер-классе я Вам расскажу и покажу все нюансы создания бактуса. Рассмотрим научимся делать тонкую и быструю раскладку. Научимся делать кисточки или воланы, или просто ровный край. А также можно сделать фантазийный краешек. Различные варианты декора.
Как правильно раскладывать шерсть, какая шерсть лучше всего подходит и почему.
Расскажу о различных декоративных приемах в мокром валянии. Нунофелтинг.
Этот мастер-класс подходит для начинающих.
План работы:
- Подбор материалов для красивого сочетания.
- Раскладка шерсти и волокон.
- Работа с различными декоративными волокнами.
- Работа с тканями.
- Уваливание – различные способы и приемы для быстрого и хорошего результата.
- Выравнивание и окончательная доводка изделия.
Материалы приобретаются самостоятельно:
1. 50-70-100 г австралийского мериноса 18 мкм.
2. Вискоза или волокна шелка 50г.
3. Платок-палантин из шелкового газ-шифона или кусок разреженного шелка ручной окраски 1 - 1.5 м.
Принести с собой:
- Виброшлифовальная машинка.
- Полотенца - пару средних.
- Удобная обувь, передник, очки если используете.
- Леечку (клизму) – в общем чем поливать.
- Перекус.
- Хорошее настроение
РАБОТЫ, сделанные на мастер-классах:
Записатся можно или в этой теме, или в личном сообщении.
ЕСТЬ ОДНО МЕСТО!
Предоплата 1000 рублей. Место считается забронированным после внесения предоплаты.
До встречи!
С уважением, Ульяна.