Доброго времени суток, многоуважаемые мои гости!
Появление этого блога весьма не случайно. А поговорить я хочу о такой опции "Ярмарки мастеров", как возможность оставлять отзыв продавцу/покупателю.
Ниже, я в иллюстрированной форме покажу как это делается, а пока, давайте поговорим, о необходимости оставления отзывов продавцу (покупателю).
Зачастую, покупая ту или иную вещь на Ярмарке, мы даже не задумываемся о моральной стороне вопроса нашей покупки. Да, безусловно, мы надеемся на то, что нас порадует приобретенная вещичка, но, совсем не думаем о том, как переживает мастер, отдавая своё детище. Ну и что, скажете Вы, он же его продает, т.е. берет денюшку, о каких переживаниях идет речь?! А речь идет, как раз, о обычных, человеческих, переживаниях. Чтобы все понравилось покупателю, чтобы посылочка дошла до адресата, чтобы это изделие, возможно, стало чем-то большим, чем очередная безделица под названием "хлам".
С этим разобрались. Посылочку получили. Развернули. А там "Ой, какая вещичка, а как сделана качественно, денюшку свою я не потратила в пустую, ура!". И вот, Вы пишите мастеру личным сообщением как всё здорово! Огромное спасибо за это! Всем своим покупателям я благодарна, что они информируют меня о своих впечатлениях!
НО! Почему бы не написать это в отзыве?
Изначально, эта опция, по моему мнению, задумывалась как шкала благонадежности покупателя или продавца. Я уверена, что, решая совершать покупку, или нет, Вы обязательно заглядываете в раздел с "отзывами", а если там не цифра 100, то этот интерес удесятиряется, не так ли? ))))))
Так поделитесь своими впечатлениями не лично с мастером, а расскажите о них всему миру!
Итак, теперь по порядку! Решили мы поделиться своими хорошими (или не очень) эмоциями. Для этого заходим в раздел "ПОКУПКИ", и видим там предмет нашего "желания" ))))))
Нажимаем на наименование покупки, для получения более детальной информации.
На данной стадии, пока Ваше желание приобрести работу мастер не подтвердил, Вы можете от покупки отказаться (причин может быть масса, и объяснять их, зачастую, не нужно, Вы имеете на это полное право!)
Но, Вы решили, что эта вещица Вам очень нужна, покупку оформили, мастер покупку принял, Вы её оплатили. Мастер оставил отзыв Вам............ и вот, у Вас появляется возможность оставить ответный отзыв о работе магазина:
СМЕЛО нажимаем кнопочку "Написать отзыв"
И здесь Вы можете сказать свое спасибо, рассказать о технической стороне приобретенной работы, о сроках отправки и доставки, и т.д. и т.п.
Ваше мнение о работе магазина очень Важно не только мастеру (ему даже не в первую очередь), оно Важно тем десяткам тысяч посетителей этого ресурса, которые ориентируются на мнение людей, совершавших покупки на Ярмарке.
Поэтому, уважаемые господа покупатели и продавцы, давайте подарим друг другу улыбку. Ведь если кто-то придумал эту замечательную опцию, значит это кому-нибудь нужно!
С уважением, Анна Фрай.