Быть первооткрывателем дано далеко не каждому…Как это странно, приятно и волнующе сознавать, что ты открыл что-то новое для другого:) Что показал/научил/рассказал то, что вызвало изумление на лицах и восторг от увиденного!
В начале декабря 2012 года мы с друзьями поехали в Лихославльский детский дом в Тверской области, чтобы помочь чем сможем озябшим душами деткам, которые там живут. Привезли им вещи, книги, сладости, карандаши и фломастеры – все, что как-то, по нашему мнению, может помочь им забыть о том, что они в силу обстоятельств или безответственности родителей не имеют настоящей семьи....
Первое, что я увидела, зайдя в детскую это было маленькое, наголо стриженное существо, которое метнулось ко мне зверьком и крепко-крепко обняло за коленки (выше она не смогла достать:). Это оказалась маленькая девочка Соня 3-х лет с серьезным лицом… По необъяснимым причинам этот детеныш не забился в угол от незнакомых людей, не стал для начала оценивать обстановку, а каким-то внутренним чутьем почувствовал, что мы можем хоть на пару часов внести в ее жизнь доверие, ласку и внимание.
Вы никогда не задавали себе вопрос: «что я могу сделать для других?» Для тех кто рядом…или за сотни километров? Иногда случается так, что помочь вам может только совершенно незнакомый человек. Что будущее одного вдруг становится зависимо от поступка или слова кого-то другого.
Мне хотелось показать детям то, что нравится мне самой, поделиться радостью от того, что можно сделать своим руками. И улыбки стали зажигаться!:) Давно не видела таких внимательных и благодарных слушателей. На лице мальчика рядом со мной было написано робкое ожидание - боязнь спугнуть такие редкие моменты радости:)
Друзья, мы ездим каждый месяц в какой-нибудь детский дом Тверской области. Если у вас есть чем поделиться с этими детьми: сладостями, игрушками, вниманием, умениями или суммой денег, то с удовольствием поработаю курьером!:) Очередная поездка у нас 30.12.2012. Кто со мной поработаем Дедом Морозом?;)