Просматривая на просторах «всемирной паутины» дам в шляпах (возможно это будет другой блог), наткнулась на такие необычнее картины, их целая серия… и все дамы в шляпах! Захотелось подробнее узнать о художнике, и его женщинах в шляпах…
О художнике известно не много, он художник-самоучка. Имя его Дэнни МакБрайд (Danny McBride), родился в 1951 году в Торонто, провел все свои годы работы в области искусства, как музыкант (гитарист), композитор, певец и теперь как художник.
Дэнни МакБрайд музыкант, композитор и автор песен, был в мировых турне с David Hasselhoff, Крис де Бург и Джо Кокером. Его блестящая музыкальная карьера принесла ему несколько золотых и платиновых записей.
В 1997 году Дэнни МакБрайд обратил свой талант на визуальное искусство, его женщины в шляпах узнаваемы во всем мире. Его уникальные картины появляются на стенах начиная от Аукционного дома Сотбис (Sotheby's), до стен домов голливудских знаменитостей.
Макбрайд говорит: "Мне сказали, что мои картины, как мечта. Я ценю это, потому что я не использую никаких моделей и никакого реквизита, работа идет полностью изнутри. Мне нравится думать, что мои картины дают людям чувство благополучия и что-то, чтобы зажечь воображение".