Приветствую всех!
В этом посте хочу подробно рассказать о холстах, которые я использую для написания картин.
Холсты изготовлены из натуральной ткани - стопроцентного льна, неотбеленного, с основой серого цвета. Льняной холст изготавливается из пряжи, волокно которой получают из стеблей льна. Обладает наибольшей прочностью и стойкостью к влиянию атмосферной влаги, температурным колебаниям ( в сравнении с другими тканями). Волокно льна в меньшей степени, чем другие, подвластно к структурным изменениям, вызываемым внешними физико-механическими воздействиями. Это позволяет льняным тканям сохранять первоначальную фактуру (зернистость), имеющую немаловажное значение для живописи. Зернистость холстов бывает разная, на любой вкус: от крупнозернистого плетения до мелкозернистого. Есть плетение одной, тремя и четырьмя нитями. Я предпочитаю среднезернистый холст.
Так как льняные холсты изготовлены из натурального волокна. на них допускаются незначительные неравномерности (узлы, утолщения), содержание остатков растительной эпидермы (костры). Но , мо моему мнению, это никак не влияет на восприятие картины, а наоборот подчеркивает ее, что называется handmade
На холст, на заводе - изготовителе, нанесены тончайшие клеевые слои и грунтовочные материалы. Это делается по традиционно старинным проверенным технологиям, ручным способом.
Холсты, грунтованные на жестких (нерегулируемых) подрамниках, мы изготавливаем сами двумя способами натяжки. Классический – это когда ткань крепится к боковой поверхности подрамника. Галерейный – когда все боковые поверхности загрунтованы, а ткань закреплена с тыльной стороны подрамника. Подробнее здесь
Все подрамники хорошо упакованы в стрейч пленку. Присутствует весь перечень стандартных размеров. Возможно изготовление не стандартных размеров на заказ.