Рубрика "НАШ АССОРТИМЕНТ" , рассказ № 25
Популярный попурин.
Поплин(попурин) - это шелковая ткань, бывает нескольких видов. Япоснкий обработанный поплин ( попурин) различается плотностью, т.е. степенью пропитки клеевым составом – средний клей и твердый клей.
Мой первый опыт работы с японской пропитанной тканью для цветов начался с поплина. Сейчас пройдя путь к уже более серьезным тканям, всегда стараюсь иметь ее в наличии дома и могу честно о ней рассказать.
-Ткань двухсторонняя, гладкая c легким блеском. Это плюс - использование двухсторонних тканей удобно.
-Окрашивается в 2 слоя анилиновыми красками. При окрашивании бледнеет, но вместе с этим, результат окрашивания получается нежным. Если нужен более глубокий цвет, усильте концентрацию красителя. После окрашивания становится полуматовой. Это плюс - матовая поверхность встречается у многих растений, а глянцевый эффект не всегда уместен и любим.
- Ткань отлично подходит для начинающих мастериц, мне он нравится тем, что его можно использовать для всех деталей цветка. Из поплина изготавливают мелкие фантазийные цветы: ландыши, ромашки, реже розы. Отлично подходит для зелени ирисов, гладиолусов, крокусов.
- При ближайшем рассмотрении можно увидеть небольшой рубчик. Такое плетение ткани, придает изделию некоторую простоту. В то же время добавляет изделию в целом, больше натуральности.
-Легко поддается обработке горячим инструментом, устойчивость к обсыпке, располагает к её применению.
-Замечательно сочетается с различными тканями: лен, хлопок, органза, сатэны
Существует несколько производителей ткани , маркировка зависит от производителя.
В нашем магазине