ОБЗОР ПРЯЖИ БАМБУК СТРЕЙЧ ОТ КАМТЕКС
Вес: 50г.
Длина: 260м.
Крючок, спицы: №№ 2-4.
Пряжа для летнего, особенно пляжного гардероба. Нить тонка, легка, воздушна. Прекрасно впитывает влагу, в 3 раза лучше, чем хлопок, следовательно, очень быстро высыхает. Обладает хорошей пропускной способностью: тело будет «дышать» даже в самую жаркую погоду. Защищает от ультрафиолетовых лучей, что просто незаменимо для летней пряжи. Нить нежна как шелк, прикосновение к этой пряже вызывает массу положительных эмоций.
Вязать такой ниточкой одно удовольствие, а результат превосходит самые смелые ожидания: полотно ровное, легкое, с нежным теплым блеском. Лайкра, входящая в состав пряжи, добавляет изделиям стрейчевый эффект.+ Для работы с этой нитью лучше использовать крючок или очень тонкие спицы.
"Бамбук Стрейч" – оптимальный вариант
© официальный сайт Камтекс.
Мой личный опыт вязания этой пряжей.
Нить очень эластичная и тонкая, легко вязать. Я связала образец 30 петель * 40 рядов спицами 2,0 мм.
Получился прямоугольник 8 см * 6,8 см соответственно.
Приятная и мягкая на ощупь. Имеет легкий плюшевый эффект.
С изнаночной стороны эффект сильнее.
В сухом виде образец тянется очень сильно: до 18 см (225%) по горизонтали и 15 см (220%) по вертикали.
После намокания размеры немного изменились и эластичность тоже. Размеры образца стали 9,5 см * 8 см соответственно, эластичность: 16 см (168%) и 13 см (162,5%) соответственно. Плюшевый эффект выражен сильно.
Во время стирки выяснилось, что пряжа линяет. После стирки в воде с уксусом цвет закрепился.
После высыхания размеры и свойства эластичности вернулись к начальным показателям.
В итоге, мне пряжа понравилась. В работе с ней легко, в изделии смотрится красиво. Покупкой довольна