Ну вот и наступила в Питере настоящая весна! Судя по тому, как одеты люди на улице, я бы сказала даже, что наступило лето! Мы с моей охотничьей собакой Тамерланом Цезаревичем открыли охотниче-купальный сезон. Вернее, открывал он, а я наблюдала и занималась спасательными работами.
Начиналось все так:
Если вы думаете, что это мы, с утра пораньше, на электричке, ломанулись в лес, то вы ошибаетесь, потому что, если перевести камеру чуть правей, то откроется такая картина:
Да, мы живем на окраине Санкт-Петербурга и до Ржевского лесопарка нам 10 минут хотьбы.
Ну, а это охотничья собака Тамерлан Цезаревич, собственной персоной. Охотничек! Вернее, сегодня он был рыбаком.
Это заболоченный участок какой-то реки. Пока в этом болоте еще много воды и она достаточно чистая. Все заросло камышом и было видно, как приличные такие рыбины, продирались по мелководью, сквозь камыш, к какой-то цели, одним им ведомой. Их спины прямо сверкали на солнце. Тамерланище был очень взволнован происходящим, выглядывал дичь, стоя на поваленных деревьях. В какой-то момент он не выдержал и сиганул ласточкой в воду. А там глубоко! Он попытался забраться назад, на дерево, но оно было мокрым и скользким. Я посмотрела, как он пыхтит, попыталась изобразить группу поддержки, взбодрить его, но быстро поняла, что залезть он не сможет. Пришлось мне вспомнить свое "цирковое" детство, и идти к нему по этому бревну. Метров 5 нужно было идти. Дошла, вытащила охотничка за шиворот, а что дальше делать не знаю... Нужно же как-то развернуться и ползти назад. Есть подозрение, что я не особо изящно выглядела, в тот момент, и очень надеюсь, что кадры спасения Тамерлана и моего позора, не появятся на Ютубе.Надо сказать, что Тамерлана Цезаревича это ничему не научило и он продолжил охотиться, бегая по бревнам.
В лесу мы встретили красивый куст Калужницы и семейство лесных Змей-горынычей, маскирующихся под папоротник.
Еще наше болото
Финальное фото в одуванчиках:
Тамерланище был помыт с головой и весь день дрыхнет, как убитый, на диване. Завтра продолжим свою охото-рыбалку.