Мои родные ярмарчане! Обращаюсь к вам за помощью! Нет, нет, ничего трагичного не случилось, мне не нужна операция, я не развожу сбор материальных средств в связи со стихийным бедствием и не пристраиваю раненую собаку (кстати, никого не хочу обидеть, если вдруг показалось). Мне нужна помощь совершенно другого рода - и по абсолютно позитивному поводу!
Мой сын давно и увлечённо занимается робототехникой, наш челябинский Центр научно-технического творчества при Дворце пионеров (пионеров, честное слово)) стабильно занимает призовые места на областном, всероссийском и международном уровнях. На данный момент мы еще юнцы безусые - 10 лет нашему старшему сердечку. В копилке достижений третье место на городском фестивале в соревнованиях "Кегельринг", мы же соревнуемся сами с собой в первую очередь, и у нас нет папы-технаря-программиста, то есть достижения сына - это достижения сына, а родители у него - гуманитарии на всю голову (две головы)). И вот нас переводят на следующий этап. Мы расстаемся с преподавателем.
ВНИМАНИЕ - ВОПРОС!!!! ЧТО ЖЕ ЕЙ ПОДАРИТЬ???????? Женщина не слишком молодая, образованная, харизматичная, с изгибом бровей, подчеркивающим "породу", видевшая мир, работающая с пацанятами в бюджетном учреждении - о да, Париж - город контрастов.... Поверьте, мы сломали голову.... Ещё и бюджет ограничен пятью тысячами рублей. От родительского коллектива, не от нашей семьи. Ну шестью. И это действительно потолок. Прошу у вас совета, по вашему опыту родительскому... может быть, кто-то работает в преподавании и вам дарили нечто, что запало в душу, а не в дальний ящик или барный шкафчик.... Свои варианты постараюсь не писать, дабы не засорять эфир. Любимые, родные, очень надеюсь на помощь! Спасибо!
Несколько наших фото, фото любительские, не для портфолио, а для настроения душевного.
Из "цикла "с чего всё начиналось"
Севке два с чем-то года, к этому периоду всем стало понятно, что мы его теряем что у гуманитариев растёт технарь Башня это у нас. "У-у-у какая исёкия басьня!"
Три года. Сева сложил российский триколор. Он как раз увлекся флагами. ДО сих пор сохранились сделанные из шашлычных шпажек и цветной бумаги флаги России, Кении, Германии, Великобритании, Австрии, Украины - и попробуй выброси этот интернационал))) Карта мира у нас, как в "Простоквашино", загораживала дырку на обоях лет с полутора сына (шучу, карты сознательно были закреплены в поле его доступа, благодаря этому мне пришлось освоить географию - чтобы могла отвечать на "детские" вопросы). Да - флаг из конструктора. Вы только не думайте, будто у ребенка не было в детстве ничего, кроме конструкторов
Севке пятый год, детская площадка из школьного конструктора.
Колодец из карандашей - любимое занятие, несколько недель, ежедневно, по нескольку раз за вечер.... очень гармонизирует ауру, поверьте (чтоб не сказать, как меня это выбешивало уже под конец первой недели)))))))
С пяти лет началось увлечение всем, что движется.
Севке шестой год , наверное, это можно назвать "Дом на колёсиках"
Ни что человеческое нам не чуждо (понятно - ну как маме отказать, это мы в бане, и я отвела душу на своем и чужом ребёнке - расписала их под тигрят)))))
Соревнования по Сумо лего-роботов, зима 2015-2016, Сева слева:
А это памятный март - и слева Севка с кубком за третье место, в центре - Ирина Алексеевна, "наша всё" ("всё" и в смысле, что бессменный тренер в последние три года, и в смысле завершения этапа работы с ней), справа Максик, занявший первое место на этом фестивале.
В общем, устроила похвастушки.... Мои хорошие, помогите придумать подарок! Чтобы немножечко тронуть сердце примадонны, чтобы пацанятам нашим показать ещё один пример сердечности, чтобы запомниться Ирине Алексеевне и прощальным подарочком тоже! Спасибо большое!