Недавно нашла в недрах портала Ярмарки магазин мастера и ее работу отдаленно напоминающую мои объемные колье с множеством деталей... Так вот, хотите знать, что я на этот счет думаю?! Ничего! Ничего, кроме того, что это и близко не сравнить с тем, что изготавливается под моим лого Lana Tavalynska jewelry, моими, собственно, руками и мозгами! Конечно, легко, перерыть сто тысяч картинок в интернете или поискать идеи у других мастеров, затем пойти и купить 10 метров веревочки, по копейке за метр в любом тканевом магазине, повесить такие же копеешные штучки-подвески, дать высокопарное певучее название сей "псевдо-идее-колье" и выставить на продажу за 10 баксов. И мне все равно, что это покупают, и я знаю, что будут продолжать покупать или заказывать, ведь дёшево! Но, скажу, что ни веревочки, ни то, что на них нанизано, и вообще всё, что не является собственной идеей - а это чувствуется, это не органично, не естественно, не имеет души и поэтому стоит почти ничего - около 10 баксов. Каждый выбирает сам, как следовать своему жизненному пути, в силу любви и уважения к себе самому! И, если ты заявляешь, что занимаешься творчеством, что ты мастер, то соответствуй! Сделай лучше, даже если кажется, что "велосипед" давно изобретён...
И, скажу с интонацией заклинания)) - если вы покупатель и собираетесь сделать другому мастеру заказ, не высылайте ссылки на мои работы и не пишите "сделайте, как у Ланы или наподобие"... иначе вас постигнут разочарования, потери и неудачи! Не раз убеждалась, что как скажу, так и будет! А, мастерице, которая посягнула на мою территорию фантазии, скажу, что у неё лучше получаются валяные бусины и изделия с ними, и что в этом деле так же есть большая платформа для развития и дизайнерского роста, в чём и желаю ей удачи!
Лана Тавалинская