Доброго дня, друзья! Погода в Оренбуржье стоит такая, что не хочется заходить в дом! Но вместо традиционных огородных работ мы с мужем совершили первую вылазку "на рыбалку". Почему в скобках? Да потому что даже кошки смеются над нашим всегдашним уловом )))) А ключевое слово - вылазка. Я уже писала о своей любимой речушке Салмыш, хотя вы, наверное, уже запутались, ведь каждую речушку я называю любимой ))) Салмыш хорош тем, что на его берегу можно разбить палаточный лагерь, рыбачить и вдоволь накупаться (но это пока рано). Легендарный (ниже покажу ссылку на запись о Салмышском бое), тёплый, глубокий Салмыш никого не оставит равнодушным. А в этот раз его заливные луга привели меня в глубокий восторг и полное замешательство! Я всегда считала, что рябчик русский растёт исключительно в лесах и была приятно удивлена, встретив целые заросли его в пойме реки:
Такого количества рябчиков я в своей жизни ещё ни разу не видывала ))) А рядом с ним примостились степные тюльпаны, уже почти отцветшие:
А в продолжение темы огромных прибрежных деревьев, выкладываю фото вековых салмышских вётл и себя любимую в новой льняной панаме )):
Мыж сказал "можешь не кривляться, тебя всё равно не видно на фоне дерева":
Вот такой он, берег Салмыша:
Всем отличных выходных и ярких впечатлений!