Здравствуйте, Дорогие друзья.
Если меня несколько дней нет на связи, я не отвечаю на ваши письма - то, скорее всего , я на даче. На даче мы пока не ночуем, но есть еще сын и муж, которые тоже хотят внимания) и подчас вечером нет сил проверять почту.
Пока график подачи воды на дачах не сформирован, но , наверное с июня я стабильно буду готова отправлять посылки 2 раза в неделю.
Из интересного... из интересного дачного у меня почти цветет вайда второго года жизни, по срокам как одуванчики.
Полностью вымерз чеснок рокамболь (гигантский чеснок), хотя продавец грозил голдяком ( это из фильма Ликвидация) предполагал, что зиму переживет. Зима была крайне теплая, все остальные чесноки / летний и зимний/ а так же лук, отлично перезимовали и дали всходы.
Очень оригинальный чеснок с легким запахом лука, при хорошем уходе весом головки до 400 грамм, и дающий редкие боковые детки как гладиолус.
А вот гиганский лук анзур, с головкой в форме луковицы тюльпана, отлично перезимовал, и уже пустил цветочную стрелку. Странное растение с листьями типа... типа гигантского ландыша?
Никаких тропических поползновений, типа батата, я в этом году решила не сажать.
Зато посадила порей, которому весьма хорошо при текущих +10 на улице, и фенхель, который тоже хорошо себя чувствует.
А еще во время борьбы с одуванчиками, я решила насушить из корешков одуванчикового кофе. Можете считать программой импортозамещения))) Хотя экономически не целесообразно (если оценивать трудозатраты как бывшего бухгалтера-экономиста)...
Ведро одуванчиков накопала, листики отрезала, промыла, лишнее удалила, высушила, и объем в 10 раз уменьшился))) Могу разве что сказать, что жареный одуванчик очень вкусно , сладко пахнет. Хотя пишут, что в осенних корнях сахаров больше, чем в весенних (осенью до 18% сахаров).
Когда-то в рамках импортозамещений пробовала вырастить/накопать корень цикория. Ерунда. С одуванчиком иметь дело проще, как минимум в нашем климате и на нашей почве/тяжелый суглинок/.
=========
Все фото из открытых источников, мальчик на фото не мой.
Хорошего нам урожая) и приятного отдыха на даче, на свежем воздухе.
Ваша Ксюша.