Микровышивка приобретает все большую популярность. Маленькие подушечки, кукольные домики и, конечно, украшения. А какая женщина не любит себя украшать? Украсить себя можно и рукодельным украшением. Это подчеркнет индивидуальность. И ведь такие работы есть только в единственном экземпляре!
Недавно мне посоветовали попробовать микровышивку. И окунулась я в океан интернета. Боже мой! Какие шедевры я там нашла. Такое чувство, что все это сделать просто не реально: либо ослепнешь, либо пальцы поломаешь :)
И вот чтобы голова не лопнула от всех этих прелестей, я решила поделиться ими с вами!
Предлагаю вашему вниманию изысканные украшения с микровышивкой Petit Point от Екатерины Пинчук. Для вышивки в этих работах используются старинные схемы, а каждый стежочек меньше миллиметра (19 стежков на 1 см, 361 стежок на 1 cm² ).
Среди всех разновидностей вышивальных манер эта самая миниатюрная, с французского petit point можно перевести как «мелочь, маленькая точечка, что-то крошечное».
Украшения с микровышивкой Petit Point от Екатерины Пинчук — картины в миниатюре. Екатерина уверяет, что ориентриром для ее работ служат образцы прошлого. Выбор цветовой гаммы Екатерина оставляет за клиентом.
Давайте приступим к просмотру, уверяю, тут есть что посмотреть!
Надеюсь, вы получили удовольствие от подборки так же, как и я!
Идей вам и вдохновения, а я пошла тренироваться делать такую же красоту, ну хотя бы попытаюсь...