Однажды на лекции моего педагога - известного московского искусствоведа Любови Поповой я услышала от нее фразу-вопрос-размышление, которое меня очень зацепило: "есть ли у Вас страсти, настоящие страсти? Найдите свою страсть - идите за ней, ищите себя, создавайте свой путь". Эти слова запомнились - они всегда со мной.
Когда мне нужно принять решение о предложении работы, о том, как провести время, куда поехать, с кем общаться.
В этой нашей Страсти и есть настоящая, со смыслом проживаемая жизнь. В этом истинное желание, из искреннего "Хочу".
А навязанное извне "Надо" - это обесценивание своей творческой основы, своего таланта, который будет погребён под этим страшным и чужим "Надо".
И я точно знаю, что моя Страсть в Творчестве - в консультировании женщин, создании уникальных стильных образов, парфюмерном коучинге (подборе уникальных ароматов под конкретную цель и человека), и конечно, развитие в качестве стилиста, искусствоведа, ну и любимое - консультирование по подбору образных украшений - от винтажа до наших дней. Когда не важна марка, а важна Личность и тонкое попадание в эту Личность.
Тогда в душе я просто пою от удовольствия.