☁
Как-то необдуманно вышло, что самой первой записью в моём блоге стало сообщение о завершении проекта "40 дождей". Учитывая, что нигде больше вообще никакой информации у меня на этот момент нет, это выглядит как-то странно... Исправляю свою ошибку и ввожу Вас в курс дела! Здесь я расскажу, что это за проект, откуда он взялся и для чего я его затеял.
▼
Начальной точкой, породившей направление, стала идея об усовершенствовании традиционной конструкции посоха дождя, благодаря которому существенно увеличилась продолжительность звучания посоха (до нескольких минут). В сочетании с правильно подобранным тембром это свойство делает его настоящим музыкальным инструментом и вообще, поднимает его на новый уровень в глазах не только ценителей звука, но и каждого, кто не равнодушен к белой магии обыденной жизни. Это умопомрачительно, когда внутри палки идёт настоящий дождь!
▼
Но мало просто породить идею, необходимо её развить, всесторонне исследовать, обогатить, реализовать, показать, распространить, донести. Если, конечно, мы не хотим, чтобы наша идея просто пребывала одиноко и неподвижно в вечности. Поэтому, для того, чтобы она прижилась (а ведь хорошая!), необходимо снабдить её мощной поддержкой, а именно:
- создать яркий, необычный и привлекательный внешний вид инструмента, надежную, красивую и аккуратную конструкцию
- породить разнообразие; на этом и людям дать выбор, и самому поучиться
- привлечь как можно больше внимания к идее и к тому, что из неё получилось. А значит, вещь должна действительно впечатлять.
▼
Таким образом, встаёт вопррос о масштабном эксперименте в области арт-инженерии, коим и явился проект "40 дождей". За осень 2015 года автором этой заметки было сделано 44 посоха дождя (план превышен ). Для большей содержательности и разнообразия результата, а так же для обогащения новыми идеями, работа велась в сотрудничестве с несколькими художниками, создававшими роспись и декор ad Libitum, то есть в режиме свободного полёта мысли. В общем и целом, идея была воплощена наилучшим возможным образом, и это был переход с уровня ремесла на уровень искусства, ибо каждый из инструментов стал уникальным авторским (со-авторским!) творением.
Резюмирую. "40 ДОЖДЕЙ" - это была арт-акция, преследовавшая одновременно несколько целей:
1
Главная: реализовать художественно-технический замысел тем максимально полным и совершенным образом, который позволяют возможности данного момента. Создать прецедент качественно нового изделия, представляющего новый уровень на рынке, содержащего оригинальные идеи и обладающего, (скажем просто) продвинутыми характеристиками. И не в теории, а в виде реальной коллекции инструментов.
2
Не менее важная: привлечь к данному действию и его результату Ваше внимание, дабы поделиться радостью от маленького чуда, дать Вам возможность оценить его по достоинству (а так же покритиковать), удивиться, ощутить вместе со мной драйв детства, творчества и экспериментаторства.
3
Обкатать новые идеи, опробовать разные варианты (как технические, так и художественные), чтобы на основе полученного опыта понимать, куда двигаться в будущем, как совершенствовать свои творения, делать их одновременно и качественнее и проще. Одним словом - чтобы учиться и расти как мастеру.
4
В создании коллекции "40 дожей" участвовал не только автор этого поста, но и несколько художников, для которых это была хорошая возможность выразиться в нестандартной, экзотической задаче. Плюс творческое взаимодействие: новые знакомства, идеи, синтез энергий. Я очень благодарен всем, кто врубился в месте со мной в этот проект, помогал мне. Это очень приятная интрига - пропустить свою идею через видение другого человека и посмотреть, что будет
5
Кроме упомянутого, лично мне очень хотелось вывести посох дождя из стандартного, приевшегося амплуа полудикой кривоватой этно-игрушки невзрачного вида, и создать нечто, что будет её современным, технологичным развитием и сможет действительно называться перкуссионным музыкальным инструментом, обладающим богатым, ярким звучанием и внешностью под стать.
ИТОГ:
"40 дождей" - это коллекция эксклюзивных авторских инструментов, которые могут занять достойное место и в музыкальном коллективе в качестве перкуссии, и в зале для медитаций, как фактор концентрации, и дома - как украшение интерьера, как универсальный способ расслабиться после напряжённого дня. Мы хорошо знаем по себе, что музыка дождя оказывает релаксирующее действие, освобождая сознание от навязчивой суеты "цивилизованной" жизни, и приводит нас в созерцательный настрой. Посохи мастерской "Дети Ветра" сделаны только для того, чтобы радовать слух и взгляд, никакой другой утилитарной функции они не несут; это объект тонкого мира, суть пища чуть более высого порядка, нежели хлеб.
Коллекция "40 Дождей":
На данный момент (11 мая 2016) почти вся коллекция распродана, и товары по ссылке выше выставлены по большей части для ознакомления. На оставшиеся экземпляры объявлена распродажа со скидкой, по единой цене:
P.S. Уже готова, отфотографирована и записана в аудио новая коллекция дождей. Они сделаны с учётом опыта предыдущей и являются существенным шагом вперёд как по технике, так и по эстетике. Кроме того, они сделаны из самых лучших заготовок, которые совершенно сознательно были оставлены мной на конец сезона, "на сладкое". Партия небольшая, всего 10 штук, но это настоящие конфетки. Здесь Вы всё увидите и прочитаете:
Оставайтесь с нами, не переключайтесь на другой канал! ))