В праздники была на даче у приятельницы Натальи)
Приятельница у меня знатная рукодельница. В основном, конечно, она спец по вышивке крестиком и по схемам для такой хитрой вышивке. Хоть я не вышивальщица, но теперь знаю, что такое бискорню, равномерка, пинкип и ещё несколько специальных терминов, которые я благополучно забыла, за ненадобностью
Видимо, для отдохновения от вышивания, Наталья занялась шитьём. И чтобы на даче тоже можно было шить, перевезла туда свою швейную машинку "Веритас" и всякие-разные тряпочки.
Вот как вы думаете? Можно было остаться спокойной, когда Наталья мне показывала свои богатства!! Конечно же, нас безудержно потянуло порыться в хомячьх запасах!!
Среди прочего, Наталья мне показала кусочки советских тканей. И предложила мне их взять и что-нибудь из них сотворить!!
Конечно, же я сотворю и даже знаю, что! Это будут
Понятно, что тканей вот столько, сколько есть. Поэтому, и все кошелёчки будут в единственном экземпляре.
1) Ткань, будущий кошелёчек из которой уже имеет название "Кармен"
И ткани на отделку уже есть - чёрная в полосочку или в горошек (на фото хорошо видно эти ткани)
2) Шикарный очень плотный сатин с принтом "Турецкие огурцы".
Отделочной ткани пока нет, но планируется что-то припудренно-оранжево-коричневое.
Хотя, все шьющие дамы меня поймут и прекрасно знают эту закономерность)) Планировать мы можем одно, а вот как увидим подходящую ткань, так все планы по припудренно-оранжево-коричневому полетят в трубу
3) Весёленький ситчик. Пока даже и примерно не знаю, что подбирать на отделку....
Вот такое богайство я получила в подарок!!
Дело за малым - сшить красивые и удобные оргагайзеры из раритетных советских тканей